Deutsch

Достижения прогресса. Обратный эффект

06.05.04 22:52
Re: Достижения прогресса. Обратный эффект

Findеr С Луны свалился
в ответ Аlex 06.05.04 22:20
Я как-раз и пытаюсь показать, что не количество важно и не скорость. А совсем другое. Как пример, что бы ты предпочел на обед? Хороший бифштекс в ресторане или десять бургеров из Макдональдса?
Также и с путешествиями и поездками. Марко Поло добирался до Китая 3 года и столько же обратно. При этом он вернулся с таким сказочным богатством, что вся родная Венеция на ушах стояла. А для современного рядового бизнесмена подобные путешествия - обычная рутина. И сколько он зарабатывает таким образом? Представь себе чувства Колумба, открывшего жалкий архипелаг в Карибском море, куда сейчас всего за треть месячной зарплаты можно в отпуск слетать. И что, ему разве плохо в родной Италии жилось?
Я как-то купил Wanderkarte окрестностей моего города и прогулялся пешком к деревне, расположенной в 20км. Удовольствия - море. А на машине проезжал - даже не заметил эту деревню.
Какую цену мы платим за прогресс и результат? Есть незвкусное варенье из Альди, летать за тридевять земель поваляться на солнышке, маяться дурью от безделья?
Любовь - объективная реальность, данная нам в извращениях

Перейти на