русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Другие ценности"

06.05.04 20:53
Re: "Другие

Essener Отец украинской демократии
Essener
in Antwort Melnik 06.05.04 16:39
В ответ на:

Ну а что тогда влияет?
Мне лично просто кажется настолько бессмысленным копить материальные ценности, что я даже немного в растерянности а что же тогда делать в жизни.

Если конкретному человеку (мне, например ), наплевать на "духовность" (если честно, я вообще не понимаю смысла этого слова ), то мысли о возможном существовании "загробной жизни" просто внесут в его жизнь некоторое смятение, но эти мысли ни в коей мере не сделают его "возвышеннее"... Т.е. "духовность" или есть, или нет, а "праведная жизнь только под страхом кары небесной" хуже полной бездуховности...
Копить материальные ценности бессмысленно, даже если души и Бога на самом деле нет - от материальных ценностей надо получать удовольствие здесь и сейчас, другими словами, тратить и потреблять. Причины прозаичны:
во-первых, само получение удовольствия - человеческое качество, которое можно (и нужно!) развивать, т.е. постоянно усиливать степень получаемого от жизни удовольствия; и наоборот - без практики данное качество может угаснуть - человек разучается (отвыкает) расслабляться и получать удовольствие...
во-вторых, жизнь очень короткая и другой такой уникальной возможности доставить себе радость (т.е. совпадения возможностей и желаний) может не представиться... или представится, но не часто..
Ксати, мне совершенно непонятна Ваша фраза о "накоплении чего-то духовного..." Я такое даже представить себе не могу!

Sprung zu