Deutsch

Эстония: чувство страха

06.05.04 16:48
Re: Эстония: чувство страха

loira гость
признатся, я имела ввиду немцев, бразильцев, испанцев, португальцев и англичан. С Россией меня мало что связывает, я понятия не имею о российской действительности. И нет, я не русская, просто русский - язык, на котором меня воспитали (глубокий поклон моей маме, что она это позволила ). Этим я горда. Я знакома с русской культурой, но русской уже себя не считаю. Я продукт развала Союза и новых политических отношений в мире.
Меня в Эстонии никто не держит... С чего Вы взяли? Там от русскоязычных наоборот избавится мечтают. А мои корни находятся на территории Эстонии, поэтому я и "коренная".
Возможно, однажды я и захочу чего-то исправить в Эстонии, но пока это меня не привлекает. Возраст, понимаете ли не тот. Другие заботы и приоритеты в жизни.
Не поняла Ваше рассуждение о "советских": кого конкретно Вы обвиняете? И в чём? Депортации? Так они везде по поводу и без повода были: националная принадлежност здесь ни при чём. Моя семья тоже от этого пострадала. И что теперь? Тогда уж давайте и вторую мировую вспомним... Какая нация в чём виновата...Несерьёзно это...
Какой сегодня день странный... А вчера всё шло как обычно

Перейти на