Deutsch

"Другие ценности"

06.05.04 16:08
Re: "Другие

Melnik посетитель
Melnik
в ответ Essener 01.05.04 20:50
Мы осень сильно завязаны на клсассических ценностях - нет слов. Поэтому все кто не завязан на них - автоматом неудачники, убогие и тд и тп. После смерти правда почему то они становятся просветл╦нными, святыми, и тд.
Нестандартные люди становятся изгоями в обществе. Так как цель существования общества только одна - поддержание существования общества.
Думаю достаточно понятно, что ничего материального мы с собой не возьм╦м на тот свет. Только что-то нематериальное. Так почему бы нам тогда не уделить основное внмание развитию в себе "нематериального"?
Есть конечно особи, которые полагают, что со смертью для них заканчивается ВС╗. Тогда я даже не знаю, что им делать в жизни. Копить богатство? Для детей? Мне это напоминает тогда уход от проблемы - всю жизнь прятаться за повседневностью, только не думать, что же потом.
Цитата из темы:
"Как мне кажется, только насытившиеся или даже скорее несколько пересытившиеся низменно-материальным могут адекватно наслаждаться чем-то "вечным".."
Ошо об этом писал, что многие просветл╦нные на востоке из богатых семей. Конечно это проще, наслаждаться восходом, когда у тебя замок с 3-мя ж╦нами за спиной. Но насколько выше тогда бедный человек, который ИСКРЕННЕ наслаждается тем, что имеет, не желая ничего, чего у него нет.

Перейти на