Login
Станица Кущевская
22184 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Извар 20.11.10 22:52, Zuletzt geändert 20.11.10 23:48 (bars_12)
В ответ на:
А если и смотрю то всегда удивляюсь, что милиция расследует, прокуратура тоже, ФСБ тоже! Часто мешают, конкурируют друг с другом!
А если и смотрю то всегда удивляюсь, что милиция расследует, прокуратура тоже, ФСБ тоже! Часто мешают, конкурируют друг с другом!
а это как бы во всем мире где право хоть как то уважают так. Ну и потом - нет конкуренции - можно расслабиться.
Есть понятие подследственность. Сиречь дело ФСБ террор и вред гос-ву, МВД - мелочевка (я про следствие а не про опер сопровождение), прокуроское следствие (СКП)- это убийства (но не бытовые) ОПГ и т д. Наркоконтроль - поставка наркоты особенно крупняк. Но тут и МВД также в теме по мелочи - вобщем да много пересекаются да мешают не без этого. Я кстати не считаю правоохранительную и судебную систему в РФ эталоном. Но и чтобы совсем ничего не делали сказать не могу. Из личного опыта за период с 2005 по 2010 - 02 подлетает в 2 минуты (03 ждать сильно дольше и алкашней заниматься не хотят), работает группа красиво и аккуратно. Ну за что то крупное сказать не могу - не был не судим не привлекался. ВК пытался завести на меня УД - следак прокуроский (СКП тогда еще не было) мне помог и все ок было - чел реально крут и бескорыстен (был как щас не в курсе - люди меняются)
Но вобщем бывает что конкурируют бывает что расследуют вместе. + карьеризм. Но обратно таки - без карьеризма качество падает. + карьеризм (здоровый) даже для психики важен - иначе просто у оперов следокв экспертов крыша поедет. Это же тоже люди. И если в каждом трупе они будут видеть только трагедию а не интересное дело, новые звезды, премиалка и т д (dazu конечно) их же в Кащенко придется запирать. Ну кстати у врачей также. Они же тоже смотрят на больного не только как на человека кому помощь нужна но и как на интересный случай, на диссер и т д (кроме конечно тех уродов в белых халатах что видят только размер кошелька).