Login
Станица Кущевская
22184 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ноль 19.11.10 22:52
Попытаемся выяснить откуда взялась "Мамаша Цапко"? У меня есть знакомая, однокласница. Её родители колхозники. Закончила она не плохо среднюю школу. Куда податься? Дояркой? Поступила в с/х институт, закончила, стала агрономом. Получила назначение в задрипаный колхоз на стыке Одесской и Николаевской областей. Поработала немного и тут началась прихватизация! Ей куда деваться? Агрономы стали не нужны. Но она женщина деловая, энергичная, собрала колхозников, рассказала им что их ждёт в будущем и предложила хозяйство не рушить, не делить. Нашлись конечно такие которые захотели отдельно хозяйничать, но основа колхоза, земля, фермы, техника осталась. Другие хозяйства соседи развалились, разворовали. Землю, технику захватили(взяли в аренду)приезжие братки, за аренду расплачиваются копейками. А её хозяйство начало на общем фоне подниматься. Тут и начальство стало наезжать с проверками и
милиция, и пожарники и пр. Всем надо было дать или деньгами, или продуктами. Прикормила всё районное и даже часть областного! А потом подумала"А на какой ляд я их всех кормлю? Может мне лучше своих туда и поставить?!" Это я про Украину. В этом селе ещё пока массовых убийств небыло. Но предпосылки!