Deutsch

Религия. За и против.

06.05.04 02:06
Re: О методах постижения истины

cboris гость
cboris
в ответ delomann 05.05.04 20:47
В ответ на:

избежать можно, но это ведь только до следующего твоего высказывания
Я, что то говорил о Христианстве?

Видишь ли, мне не нужны твои высказывания о Христианстве. Христианство родилось в твоей религии, поэтому твоя религия "родитель", а значит неразрывно связанна с Христианством, даже если ты против этого и соостветсвенно мне достаточны твои высказывания о твоей родной религии

В ответ на:

Если бы красная армия действительно брала врага за космы и била и убивала при этом, то тогда я бы согласился с тобой в том, что пророк Самуил пишет о советской армии, но здесь он о чем то другом.
Ты можешь доказать, что не о ней?

я это уже сделал, но ты в цитате удалил часть собственных слов. У Самуила про космы!!! а красная армия никого за космы не тягала (разве что "красные" мужья "белых" жен )

В ответ на:

А вот пророк Исаия (извини за использование перевода его имени на русский) в главе 53 пишет иначе. Если ты не знаешь что я имею ввиду или главы у нас не совпадают, то я процетирую здесь.
Правда?
Прочти еще раз, только не забудь, что в оригенале нет глав.
То есть глава 53, просто кусок текста вырваный из общего содержания.

С главами - без глав - это дело вкуса, главное содержание! Я приведу здесь эти отрывки, только не сейчас, уже поздно (для меня), приведу их со стихами до и после, а то ты все таки не знаешь о чем речь

В ответ на:

Евреи получили на горе Синай тоже только 10 заповедей; а если рассмотреть приход к Синаю начиная от Авраама? получится что еврейство тоже не осталось таковым, каковым оно вышло из Египта.
Да, как тебе сказать - Иудаизм появился вместе с еврейским народом
у горы Синай. До этого не так все просто, но это и не имеет значения.

А я поэтому и привел в пример и Авраама и Египет, что б ты именно так и ответил. Ведь оба эти факта не корректны в связи с появлением Иудаизма, а вот в связи с зарождением Христианства ты используешь такие же фривольные дата/события. Но суть в другом - в том что у Синая заповедей в начале было только 10!

В ответ на:

Надеюсь, что на вопросы связанные с христианством теперь отвечать
будешь ты.

можешь переложить это на меня, я и сам собирался на кое-какие "перлы" здесь ответить, но время время время :-(

В ответ на:

А кто скажи мне есть Машиах?
Тебе всю инфо?
Думаю это тоже излишне.
Достаточно того, что Мошиах - человек.

Нет не достаточно! Ты тоже человек и я тоже... Всю ли инфо - это как пойдет

В ответ на:

Ты бы мог так сказать будучи представителем любой другой национальности и вероисповедания, но твоя религия рассказывает о сотворении мира и повествует о живом Боге !
Да, но рассказывает она о Нем только нам.

А вот скажи мне на все твои ответы подобного рода (про нас, только нам и т.д.) - неужели избрание семени Авраама было сделанно только для его потомков? Неужели евреи избранны только сами для себя?

В ответ на:

Твоя нация принесла миру две великие религии из ... и т.д. и т.п. - поэтому извини, но ты "назвался груздем"
Я все еще не уверен насколько это хорошо.
Тем более, что представители обоих этих религий тысячилетиями
пытаются искоренить представителей нашей.

я кстати о мусульманах забыл, спасибо за подсказку - не две, а три !
По моему в этом своем ответе ты слегка берешь на себя функции Бога и так с пол оборота решаешь то что произошло по Его воле!

В ответ на:

не диспут - беседа
Диспут это понятие со времен средневековья описывающее подобные
"беседы" - раньше они заканчивались для евреев физическим уничтожением,
т.к. оказывалось, что аргуменами для отказа от веры отцов апаненты
не обладали.

ты знаешь, так заканчивались они в средневековье не только для евреев, но и для самих христиан

Перейти на