Вход на сайт
Obama wirbt für Palästinenserstaat
46519 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wittness 19.11.10 09:41
В ответ на:
Странно, страны входяшие в ООН, даже заседаюшие в Соверте Безопасности и считаюшие себя цивилизованными это делают сплошь и рядом,
Странно, страны входяшие в ООН, даже заседаюшие в Соверте Безопасности и считаюшие себя цивилизованными это делают сплошь и рядом,
но мы с вами говорим об Израиле

В ответ на:
Как же препятствовал, если он не только не препятствовал и даже не мог препятствовать..
Как же препятствовал, если он не только не препятствовал и даже не мог препятствовать..
по какому кругу пойдём? ссылки привести в доказательство моих слов?
В ответ на:
В моих ссылках, если Вы их читали, речь идет не только "об автономии"
В моих ссылках, если Вы их читали, речь идет не только "об автономии"
Вот конституция, или основной закон Палестинской автономии в редакции 2003 года.
Палестинский президент заявил что палестинцы ....
Вот "Die Palästinensische Nationalcharta vom 17. Juli 1968":
В ответ на:
Так что хоть автономия, хоть государство - претензия
на Иерусалим соменний не вызывает.
Так что хоть автономия, хоть государство - претензия
на Иерусалим соменний не вызывает.
а если Израиль откажется от претензий на Иерусалим? Я то говорил именно об этом. Рассматривается ли Израилем подобный вариант исполнения резолюции ООН?
В ответ на:
Так что или одно или другое.. Очевидно, авторы текста выбрали "другое".
Так что или одно или другое.. Очевидно, авторы текста выбрали "другое".
или вы. В любом случае в моей ссылке были ещё другие резолюции, которые обязательны к исполнению Израилем. Впрочем как и эта.Там конкретно сказано:
7. осуждает Израиль, оккупирующую державу, за его:
а) невыполнение своих обязательств в соответствии с положениями Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны;
b) роспуск избранного муниципального совета в Эль-Бире;
c) снятие избранных мэров Рамаллаха и Наблуса;
d) осквернение святынь, в частности на площади Харам аш-Шариф в Иерусалиме;
е) обстрел и убийство и нанесение ранений молящимся в районе площади Харам аш-Шариф военнослужащими израильской армии 11 апреля 1982 года;
f) репрессивные меры, включая обстрел безоружного гражданского населения на оккупированной палестинской территории и на оккупированных сирийских Голанских высотах, в результате чего имеются убитые и раненые;
g) нападения и вмешательство в работу различных гражданских и религиозных учреждений на оккупированной палестинской территории, включая Иерусалим, в частности учебных заведений;
провозглашает
11. вновь провозглашает, что история Израиля и его действия подтверждают, что он не является миролюбивым государством-членом и что он не выполняет ни своих обязательств по Уставу, ни свое обязательство в соответствии с резолюцией 273 (III) Генеральной Ассамблеи от 11 мая 1949 года
В ответ на:
ПАлестина не была создана, потому, что палестинцы этого не хотели... ли у вас есть другие объяснения , другой ответ на свой же вопрос
Есть, конечно.
И палестинцы, и иорданцы и британцы - никто не хотел создания незвисимого палестинского государства.
ПАлестина не была создана, потому, что палестинцы этого не хотели... ли у вас есть другие объяснения , другой ответ на свой же вопрос
Есть, конечно.
И палестинцы, и иорданцы и британцы - никто не хотел создания незвисимого палестинского государства.
я так и думал

В ответ на:
Чтобы понять, как и почему события развивались в последуюшие периоды, надо сначала прояснить откуда и почему взялись исходные условия, истинные а не декларируемы интересы сторон и прочие немаловажные обстоятельства.
Чтобы понять, как и почему события развивались в последуюшие периоды, надо сначала прояснить откуда и почему взялись исходные условия, истинные а не декларируемы интересы сторон и прочие немаловажные обстоятельства.
если вы поняли, то проясните

Мой же вопрос ни как не касается истории . Приведите документы, подтверждающие права Израиля на эти территории?Или же эти территории были всё таки незаконно захвачены и Израиль не планирует отдавать их под строительство палестинского государства?Этот вопрос никак не касается вопроса почему арабскими странами не было создано палестинское государство, до того как эти земли захватил Израиль. Речь идёт о желании Израиля создать на этих территориях палестинское государство
В ответ на:
Ответ: никто. Всех, включая палестринцев, устраивал иорданский суверенитет над этой территорией. Вот и ответ на вопрос.
Ответ: никто. Всех, включая палестринцев, устраивал иорданский суверенитет над этой территорией. Вот и ответ на вопрос.
И Израиль это устраивало?
В ответ на:
Израиль здесь абсолютно ни при чем.Он был занят своими, очень немалыми проблемами и хотел одного: чтобы его оставили в покое хотя бы в сушествуюших границах.
Израиль здесь абсолютно ни при чем.Он был занят своими, очень немалыми проблемами и хотел одного: чтобы его оставили в покое хотя бы в сушествуюших границах.
ага. Ангел такой. Но это не мешало ему захватывать новые территории расширяя свои существующие границы. Почему бы тогда не остановится на своих границах , не укрепить их, не обратится за помощью ООН, если "действия арабских стран были не правомерными и они как агрессоры напали на миролюбивый Израиль", который "хотел только что бы его оставили в покое в пределах существующих границ"?
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!