Deutsch

Врвч отказался оперировать пациента со свастикой на плече

19.11.10 08:24
Re: Врвч отказался оперировать пациента со свастикой на плече

wittness коренной житель
wittness
в ответ tuv 19.11.10 07:57
В ответ на:
Этот 46-летний врач как-то особенно сильно пострадал от нацистов?

Я говорил о его семье.. Знал одну замечательную, к сожалению умершую недавно, женшину, сейчас ей было бы 56 лет. Она - дочь человека прошедшего Освенцим и Бухенвальд. Это, как оказалось, накладывает тяжелый травматический отпечаток на все атмосферу в семье и сознание детей. Есть такой синдром детей жертв Катастрофы.
В ответ на:
А другие евреи-врачи менее пострадали или менее впечатлительные?

Кто как.. Есть, те для кого это чисто академическая история, есть те для которго это семейная трагедия: целый семейный пласт, целое пооление
вдруг взяло и провалилось в никуда.
В ответ на:
всякий еврейский врач после войны отказывался лечить носителей нацистских татуировок

Не всякий отказывался , но полагаю, что подобное случалось и нередко. Мне трудно представить себя врачем, но человеком принимаюшим экзамены у студентов или
интервью у предендентов на рабочее место я был и периодически бываю. Иметь дело с в этом качестве "носителемя нацистских татуировок" я откажусь однозначно. Это в лучшем для них случае..
В ответ на:
Дело в его принадлежности к еврейскому народу или в личных качествах?

В сочетании, я полагаю.. Один человек среагирует на пошечину или плевок, другой стерпит и промолчит. Он не стерпел, и правильно сделал.
Можно, конечно, дискутировать о формах его реакции, но право на реакцию я, плпагаю, у него однозначно было по всем нравственным стандартам.

Перейти на