Вход на сайт
Врвч отказался оперировать пациента со свастикой на плече
12438 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 18.11.10 20:02, Последний раз изменено 18.11.10 22:23 (фулиган)
В ответ на:
А вот существенная ошибка - это у Вас, когда Вы пишете, что якобы "нигде нет доказательств того, что пациент -нацист/фашист."
Такие доказательства есть и предоставил их врачу тот самый придурок в виде татуировки.
А вот существенная ошибка - это у Вас, когда Вы пишете, что якобы "нигде нет доказательств того, что пациент -нацист/фашист."
Такие доказательства есть и предоставил их врачу тот самый придурок в виде татуировки.
Прямого доказательства следующего из статьи нет. В моём понимании и по моей логике перевешивают именно аргументы против того, что пациент - фашист (по материалам статьи). Обосную:
а) супруга пациента была весьма возмущена отказом врача. думаю, если бы её муж был очевидным убежденным нацистом с у неё бы не хватило духу обратиться в прессу.
в) супруга пациента заявила, что муж не нацист, а наколка сделана в возрасте 18-19 лет, именно в возрасте в котором люди часто совершают необдуманные поступки. Причин ей не верить у меня нет.
с) мировоззрения и идеологические предпочтения с возрастом меняются. Я склонен думать, что человек в 36 лет мог их поменять. Часто так и происходит, довольно много бывших наци в более зрелом возрасте завязывают с подобной дуростью..
d) пациент с работой, женой.. наверно и дети есть. Не подходит в моем понимании на роль типичного нациста.
Всё сугубо ИМХО ест-но. В статье нет однозначной информации на данный счёт, нельзя утверждать однозначно как Вы, следовательно эпитеты типа "тварь", "ублюдок", "фашист", "придурок" и т.п. могут быть наговором и клеветой.
К тому-же разве Вы и Ваши единомышленники можете в данном случае с абсолютной уверенностью исключить, что пациент не является т.н. Aussteiger? В Германии работает спец.программа EXIT, очень много людей через неё прошло.. Иногда они могут заболеть или лечь на операцию. У некоторых могут остаться наколки.
В ответ на:
А уж "что написано пером - не вырубишь топором".
А уж "что написано пером - не вырубишь топором".
Ну в данном случае неподходит, ибо есть лазерный метод удаления
В ответ на:
Я уже говорил, что даже если предположить, что тот приверженец нацизма не посещает ни саун, ни бассейнов, ни тренажёрных залов, то и тогда (в больнице) он демонстрировал другим людям фашистскую символику.
Я уже говорил, что даже если предположить, что тот приверженец нацизма не посещает ни саун, ни бассейнов, ни тренажёрных залов, то и тогда (в больнице) он демонстрировал другим людям фашистскую символику.
На людях он закрывал наколку повязкой, это есть в статье. Об этом уже писали. Офиц. татуировка скрытая одеждой не наказуема по статье распространения.. Я считаю, что это интимная деталь если сделана не на лбу.. Точно так-же, как интимная стрижка, интимный пирсинг и проч. интимности по сути не предназначенные для демонстрации широкой общественности.
По сути подобного рода татуировки не делаются для демонстрации публике, а служат символом некоего "братства", сплоченности/ принадлежности. Как например армейские татуировки, или скажем тюремные.