Login
Врвч отказался оперировать пациента со свастикой на плече
12438 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kurban04 16.11.10 13:56, Zuletzt geändert 16.11.10 20:08 (Quinbus Flestrin)
В ответ на:
Как будет по-немецки " Клятва Гиппократа"?
Как будет по-немецки " Клятва Гиппократа"?
Der Eid des Hippokrates (на ошибки проверить не забудьте).
И что? То, что клятва немецких врачей называется "Genfer Gelöbnis", а не "клятва Пупкина" или "мля буду", что-то принципиальное меняет? Там стоит черным по белому:
Ich werde mich in meinen ärztlichen Pflichten meinem Patienten gegenüber nicht beeinflussen lassen durch Alter, Krankheit oder Behinderung, Konfession, ethnische Herkunft, Geschlecht, Staatsangehörigkeit, politische Zugehörigkeit, Rasse, sexuelle Orientierung oder soziale Stellung.
Перевожу специально для Вас:
Исполняя свой долг перед пациентом, я не буду поддаваться влиянию, будь то возраст, болезнь или увечие, вероисповедание, этническое происхождение, пол, гражданство, политическую принадлежность, расу, сексуальную ориентацию или социальный статус.
Ни слова про "нациков" и почему они в этот список не входят. Поэтому в ином случае была бы как минимум какая-нибудь "этическая комиссия". Но не в случае "священных коров"...
А "официальные высказывания" представителей клиники можете засунуть в... портфель. Им сейчас главное наци-дубиной не огрестись, и одновременно пациентов не потерять. Незавидная ситуация...
ПС "Исполняя свой врачебный долг"... Bevor Sie sich wieder aufs Korinthenkacken verlegen...