русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

РОдина

05.05.04 01:49
Re: РОдина

Julika посетитель
Julika
in Antwort Olgochka 04.05.04 06:50
Позвольте спросить: чем же я сама себе противоречу? Выучить язык, чтобы свободно общаться - достижимо, а вот говорить без акцента - это давольно-таки сложно, а для многих невозможно. Обычно, чем раньше человек начинает учить язык, тем легче ему уда╦тся избавиться от акцента. К сожалению, немецкий я начала учить только здесь.
И прич╦м здесь "не смогли себя почувствовать человеком". Разве я об этом говорила? Просто свои, есть свои, а чужие, есть чужие. Так ведь везде и германия - не исключние. Помнится, когда в Москву толпами стали переезжать люди всевозможных кавказских национальностей, их тоже не с распрост╦ртыми обьятиями встречали.
Я не озлобленна на германию, просто, ни в коем случае не могу назвать е╦ своей Родиной. И я очень рада за тех людей, для которых эта страна действительно приобрела такой статус, или за тех, кто хотя бы чувствует себя здесь морально лудше, чем до переезда. Для меня германия ничем ни лудше некоторых других стран. Свет клином на ней не сош╦лся. Некоторые уезжают в Америку, многие мои друзья, прожив здесь более десяти лет, махнули в Канаду, и не жалеют об этом. Так почему бы тоже не попробовать. Может, мне там больше понравится. И оставте ненужные "пророчства", типа: "в других странах и подавно не успеете". Каждому сво╦.

Sprung zu