Религия. За и против.
В ответ на:Ну, что очередной рел. диспут..
Я так хотел избежать этого.
не диспут - беседа
избежать можно, но это ведь только до следующего твоего высказывания
В ответ на:Вообще если бы смену, то в христианских библиях не было бы той части под названием "ветхий", а только завет и точка, так что прямо таки о смене по моему речь не идет.
Да?
В Торе написано ничего не прибавляй и не отнимай.
Как выполняется это условие?
а я не писал что это добавление к Торе, поэтому условие не нарушенно!
В ответ на:В Торе говориться о том, что нужно соблюдать Шаббат,
как выполняется это?
ты же в курсе - Шаббат для евреев. Мессианские евреи (евреи
верующие в Христа-Иисуса) соблюдают Шаббат и Тору этим не нарушают
В ответ на:В Торе говориться, что Б-г един....
Христиане говорят, что Бог Треедин - Он один (един), но в трех ипостасях (очень простой пример - яблоко - состоит из кожеци, мякиши и зерен, но ты его наблюдаешь целым - оно едино и одно!)
В ответ на:"Если он бросался на меня, то я брал его за космы и бил его и
убивал его."
Вот если Самуил здесь не про красную армию котороя борется
с немецко-фашисткими захватчиками, то чем же тогда?
Если бы красная армия действительно брала врага за космы и била и убивала при этом, то тогда я бы согласился с тобой в том, что пророк Самуил пишет о советской армии, но здесь
он о чем то другом. А вот пророк Исаия (извини за использование перевода его имени на русский) в главе 53 пишет иначе. Если ты не знаешь что я имею ввиду или главы у нас не совпадают, то я процетирую здесь.
В ответ на:Значит, если вспомнить, что христианами стала значительно меньшая
часть еврейсого народа, то очевидно, что все Христианство это бред.
Но это так по аналогии.
По какой аналогии?
У меня совсем другие аналогии - ничто новое не рождается в большинстве и примеров здесь могу привести много из науки, искусства и т.д!
В ответ на:А если серьезно, то Христианство тало таковым не в один день и в
течении времени оно из еврейской секты превратилось в абсолютно
другую религию.
Евреи получили на горе Синай
тоже только 10 заповедей; а если рассмотреть приход к Синаю начиная от Авраама? получится что еврейство тоже не осталось таковым, каковым оно вышло из Египта.
В ответ на:В четвертом веке было решено перенести субботу на воскресение,
В 4ом веке состоялся Никейский собор, были приняты единые "нормы" и определен "Канон", потому как до этого времени христиане не имеющие своего государства были на нелегальном положении и ходившая там литература не являлась достаточно достоверной.
Как ты догадываешься еврейские-христианские лидеры к этому 4 веку уже не имели значительного влияния, этим я обьясняю перенос субботы на воскресение, т.к. как я писал раньше суббота она для евреев (и христиан и соответственно нет).
В ответ на:и признать Исуса как богом, так и человеком
А кто
скажи мне есть Машиах?
В ответ на:Вообще говоря мне кажется стоит закончить этот спор.
Евреи никого ни зовут становиться евреями, следовательно нам и не
интересно кому то, что то доказывать.
Единственное наше желание это, что бы нас оставили жить так как
мы хотим.
Ты бы мог так сказать будучи представителем любой другой национальности и вероисповедания, но твоя религия рассказывает о сотворении мира и повествует о живом Боге ! Твоя нация принесла миру две великие религии из ... и т.д. и т.п. - поэтому извини, но ты "назвался груздем"