Deutsch

Эстония: чувство страха

04.05.04 22:37
Эстония: чувство страха

Max Shakhrai постоялец
Max Shakhrai
На сайте BBC можно ознакомиться с результатами опроса общественного мнения в Эстонии: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_3683000/3683485.stm
В частности, "20% жителей Эстонии считают, что вступление Эстонии в НАТО только увеличило опасность нападения на страну со стороны России. В то же время 36% участников опроса полагает, что членство Эстонии в альянсе уменьшает опасность нападения России, еще 34% уверены, что со вступлением Эстонии в НАТО в этом отношении ничего не изменилось."
Далее, правда, сообщается, что "наиболее вероятной опасность агрессии считают самые молодые респонденты в возрасте 15-19 лет, сельские жители, люди со сравнительно невысоким уровнем образования, а также лица со средним уровнем доходов."
Меня эта информация слегка шокировала. Я, конечно, в курсе, что я поганый советский оккупант , но что Россия сейчас может напасть на Эстонию - такое мне в голову не приходило. То ли у меня воображение недостаточно богатое, то ли мыслю я недостаточно глобально...
Есть ли сейчас у эстонцев реальный повод бояться нападения со стороны России?
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс

Перейти на