Deutsch

Демократия по-олигархски.

04.05.04 14:53
Re: Странная смесь рациональных аргументов и ярлыков

vagant Луч тьмы в светлом царстве
в ответ PostDoc 03.05.04 20:04, Последний раз изменено 04.05.04 14:55 (vagant)
а вы можете указать ету границу (между трудом и эксплуатацией)? каков критерий вы предлагаете использовать?

В СССР был труд. В условиях капитализма чаще всего эксплуатация; именно чаще, но не всегда.
Вы продолжаете пользоваться термином эксплуатация, так и не дав определения.
Вы историю древнего мира в школе учили? Помните, как в Риме рабов использовали или в древнем Египте? Вот это и есть эксплуатация. А до наших дней она дошла в значительно изменённом виде, но фактор порабощения всё равно остался. Только Arbeit macht frei
Да, тут я к вам присоединяюсь: в ходе обьединения правительствам воровать удобнее.

Если бы меня спросили: "Как там, в Германии?", я бы ответил так же, как и знаменитый русский философ на аналогичный вопрос о России.
...а почему это вызывает у вас такую радость?
Ну как же. Это моя среда, поэтому и радуюсь её увеличению. На самом деле потенциально русскоязычных стало намного больше, просто у прибалтов последние годы стало модным не понимать русский язык.
так эксплуатируемый - это тот, кто вкалывает на своей работе как следует?
Только, если вкалывает на хозяина. Вы на кого вкалываете? Если Вы частный предприниматель-одиночка это одно. А вот, если у Вас есть хозяин, то сравните его уровень жизни и свой, неверняка они будут разными, а потом скажите, кто из вас двоих эксплуататор, а кто эксплуатируемый.

Те 10 миллионов халяв... пардон, партнеров, которяе скупили акции МММ, поручив тем самым К.Мавроди обобрать остальной российский народ (ибо откуда еше может взяться десятикратный рост "стоимости" акций за полгода)?

Это был период т.н. гайдаровских реформ и главным жуликом тогда являлось государство. К СССР это никакого отношения не имело.
так вы предлагаете сажать в тюрьму не за преступные действия, а за наличие у гражданина денег?

Дело не в деньгах, а в их количестве.
Пока знаю буквы - пишу

Перейти на