Вход на сайт
Врвч отказался оперировать пациента со свастикой на плече
12438 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Добрый Хохол 13.11.10 21:32
В ответ на:
Поймите же наконец одно ТЮВ,есть в жизни ситуации(вероятней всего,в которых вы не бывали)когда нужно сделать выбор,между профессиональными обязанностями и своими человеческими убеждениями и принципами.Доктор свой выбор сделал-за что честь ему и хвала.Тот, кто поступает так как этот врач-не может обмануть себя и должен быть готов к любым возможным последствиям.Рад,что общественность его поняла.
Нельзя стрелять в свой народ,некоторые стреляют и оправдывают себя приказом или еще чем либо-а некоторые отказываются.Примеров можно насобирать,практически по каждой профессии
Нельзя делать много вещей,если ты Человек с большой буквы,а не биомасса,трясущая за свое место,карьеру ,зарплату и соответственно материальные блага-которые это может принести.
Где то так
Приводил уже как-то. Мой отец во время войны был санинструктором роты. Командовал санитарами. После очередного встречного боя на ничейной полосе осталась
масса раненых, как немцев, так и наших. И в том числе одна важная командирская шишка. Вызвало начальство моего батю и приказало под угрозой трибунала и последующего расстрела шишку найти и доставить в распоряжение своих частей. Мой батя поставил условие - никаких выстрелов со своих позиций в сторону немцев. Был отдан соответствующий приказ. Мой отец на полевой санитарной сумку нарисовал красный крест побольше.Взяли белый флаг и пошли. А никакой договорённости между воюющими сторонами не было, надо заметить. Фашисты имели полное право в него стрелять. Шёл он и страшно ему хотелось жить. Всего 18 лет тогда было. Вытащил бинт побольше и начала перевязывать ближайшего врага-унтера.Так близко от вражеских позиций, что хорошо слышна немецкая речь. Но не стреляют. Только повысовывались из окопов
и слышно "арцт, арцт". А его санитары, уже поближе к нашим позициям искомую шишку нашли и потехонечку бегом к своим. Мой отец замыкал вылазку, но тут свои советские люди с человеческими убеждениями и принципами, которые у них были выше профессиональных - не забываем о приказе не стрелять - открыли ураганный огонь по вылезшим из окопов фашистским зверям. Ну и звери, понятно,начали ответный огонь. Отец спасся чудом. Поймите же наконец одно ТЮВ,есть в жизни ситуации(вероятней всего,в которых вы не бывали)когда нужно сделать выбор,между профессиональными обязанностями и своими человеческими убеждениями и принципами.Доктор свой выбор сделал-за что честь ему и хвала.Тот, кто поступает так как этот врач-не может обмануть себя и должен быть готов к любым возможным последствиям.Рад,что общественность его поняла.
Нельзя стрелять в свой народ,некоторые стреляют и оправдывают себя приказом или еще чем либо-а некоторые отказываются.Примеров можно насобирать,практически по каждой профессии
Нельзя делать много вещей,если ты Человек с большой буквы,а не биомасса,трясущая за свое место,карьеру ,зарплату и соответственно материальные блага-которые это может принести.
Где то так
Ну так как, кто здесь трус и кто герой? Тот, кто спасал фашистов или тот, кто по ним стрелял?
Всё проходит. И это пройдёт.