Вход на сайт
Врвч отказался оперировать пациента со свастикой на плече
12438 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
jirelaw свой человек
в ответ tuv 13.11.10 19:34
В ответ на:
Я думаю, это хорошая идея - огласить список больниц и праксисов, где работают евреи - ну, чтобы им было легче избегать конфликтов с совестью. Как Вы думаете? Ведь этот пациент, наверняка, не лёг бы на стол, зная, что его будет оперировать еврей? И не станет тогда поводов для подобных разговоров.
Я думаю, это хорошая идея - огласить список больниц и праксисов, где работают евреи - ну, чтобы им было легче избегать конфликтов с совестью. Как Вы думаете? Ведь этот пациент, наверняка, не лёг бы на стол, зная, что его будет оперировать еврей? И не станет тогда поводов для подобных разговоров.
Да темы-то особой и нет...Но Вы можете попробовать этот список составить, в виде справочника...,заодно денег заработаете (за идею ничего не требую..

В принципе я могу отказаться от любого пациента (в случае его агрессивного поведения,угрозы или оскорблений,что в достаточном
объеме встречается в Германии и,особенно,в Америке (я коротко работал в Л.А. "в неотложке"), если речь идет о плановой операции. Если это Notfall,
то несомненно - отказатъ я не имею права и обязан принять все меры к спасению его жизни.
Опять же при неотложнык состояниях пациенты "более спокойны"..