Вход на сайт
Врвч отказался оперировать пациента со свастикой на плече
12438 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
jirelaw свой человек
в ответ Харлампий 12.11.10 16:28
В ответ на:
я не позволю, чтобы религиозные, национальные, расовые, политические или социальные мотивы помешали мне исполнить свой долг по отношению к пациенту." Из Женевской декларации 1948 года принятой на Генеральной Ассамблее Международной медицинской ассоциации, которая по существу, есть ни что иное, как современная редакция клятвы Гиппократа. В 1949 году декларация вошла в Международный кодекс медицинской этики.
я не позволю, чтобы религиозные, национальные, расовые, политические или социальные мотивы помешали мне исполнить свой долг по отношению к пациенту." Из Женевской декларации 1948 года принятой на Генеральной Ассамблее Международной медицинской ассоциации, которая по существу, есть ни что иное, как современная редакция клятвы Гиппократа. В 1949 году декларация вошла в Международный кодекс медицинской этики.
Я бы тоже отказался оперироватъ этого подонка,т.к.только последний (м) чудак может позволить себе сознательно сделать наколку
с символикой фашизма.Кроме того,он себе не представляет все беды,которые перенес немецкий народ,благодаря этому знаку
и его идеологической основе...Даже Геббельс перед своей кончиной говорил,что послевоенное поколение нас не простит,но вот позже.......

Немецкие врачи принимают "Der Hippokratisvhe Eid"...... "Ich schwöre bei Appolon...." ,напечатанный на
обратной стороне моего "Approbationsurkunde",где ни слова нет об оказании помощи врагу...
В СССР мы принимали "Присягу врача СССР",где действительно есть слова о помощи неприятелю и преступнику,
но там была оговорка,что после выполнения врачебного долга доктор должен незамедлительно выполнить свой
гражданский долг - информиромать соответствующие органы.... Даже не знаю,что было бы лучше для врага....