Deutsch

Врвч отказался оперировать пациента со свастикой на плече

13.11.10 01:43
Врач отказался оперировать пациента со свастикой на плече

*Igor P. свой человек
*Igor P.
в ответ Roza3 13.11.10 01:07, Последний раз изменено 13.11.10 08:04 (*Igor P.)
В ответ на:
... у нас, правда, это так просто не делается, только с разрешения руководства клиники, которое координирует замены.
... у нас бы этого врача именно по мотивам "совести" пнули бы за дверь, не дав переодется, прямо в халате со скальпелем в руках.

Мой очень близкий друг - ведущий гинеколог у Вас в г. Касселе считает, что если операция была плановая ( не по жизненным показаниям ), и ничего не угрожало жизни пациента-фашиста, то доктор имел право не оперировать по своим личным соображениям и убеждениям. Если же операция была ургентная ( по жизненным показаниям ), то доктор обязан был оперировать. Кроме того, одно дело - если доктор принимал больного фашиста в своём частном праксисе, и совсем другое дело - если доктор принимал пациента в государственной кранькен-кассе.

Это мнение грамотного опытнейшего специалиста, который на моих глазах у себя в праксисе выставил за дверь мусульманку, отказывавшуюся на приёме у врача снять паранжу. На моё язвительное замечание, что, мол, паранжа скрывает совсем не то место, которое представляет для него интерес, мой дружбан ответил: "здесь только я решаю, кого, когда и как оперировать! Не люблю я их!.."
Может быть не совсем политкорректная, но, на мой взгляд, вполне достойная, имеющая право на существование и по-своему вполне справедливая позиция!
Leopolis semper fidelis!

Перейти на