Deutsch

Латвия: чувство брезгливости

03.05.04 23:49
Re: Латвия: чувство брезгливости

Khimik Вурдалак, надзиратель вивария Germany.ru
Khimik
в ответ scorpi_ 03.05.04 23:26
Ярлыки вешать я тоже умею. Какие-нибудь соображения в поддержку своего мнения будут?
Шовинизм (франц. chauvinisme), крайняя форма национализма, проповедь национальной исключительности; противопоставление интересов одной нации интересам всех других наций, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти.
WWW.RUBRICON.COM / Большая советская энциклопедия / Шовинизм
Шовинизм - разновидность расизма; крайняя форма национализма, заключающаяся в проповеди исключительности отдельных рас и наций с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других рас.
Глоссарий.ру: словари по общественным наукам

Попрошу факты расизма, проповеди исключительности России, национального чванства и национальной исключительности, найденные у меня - в студию!
ИМХО, я пишу как раз о том, что Россия была такая же, как все. Наоборот, даже, в хвосте Германии плелась. Где уж нам до цивилизованных тевтонов...
Чем тебе немецкая версия латвийской истории не понравилась?
Ну, когда читаешь два текста на одну тему одной энциклопедии и видишь такие хм - расхождения, становится интересно, почему. И какая версия более полная. Про немецкую версию я уже писал, там после шведов идет сразу независимость, так что вопрос, какая версия более полная и почему - вполне риторический.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на