Вход на сайт
Выборы в Украине
17830 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 11.11.10 16:07, Последний раз изменено 12.11.10 16:17 (*Igor P.)
В ответ на:
У меня нет никаких проблем с негативной оценкой отдельных явлений, будь-то американские, российские или немецкие реалии. Но в целом сказать, что в Германии или в России все хорошо или плохо, я не берусь и не считаю это нужным.
У меня нет никаких проблем с негативной оценкой отдельных явлений, будь-то американские, российские или немецкие реалии. Но в целом сказать, что в Германии или в России все хорошо или плохо, я не берусь и не считаю это нужным.
Не преувеличивайте! От таких глобальных вселенских оценок ( "в Германии или в России всё хорошо или всё плохо" ) я сам шарахаюсь, как чёрт от ладана. Схема следующая: сначала от простого - к сложному, но в финале - обратно - от сложного - к простому. Тогда чётко виден результат или, как сейчас принято говорить, сухой остаток. При этом я прекрасно понимаю и осознаю, что всё, о чём мы с Вами ведём речь, неоднозначно и не так просто, что всякие исторические события и личности многосложны и многогранны. Да, но при всём при этом я могу вполне уверенно утверждать, что В.Ленин и Й.Сталин - злодеи, в отличие от М.Горбачёва или, скажем, раннего Б.Ельцина. А Вам - слабо?
В ответ на:
Монархия в современной России не продержалась бы и года.
Монархия в современной России не продержалась бы и года.
Вы опять не берёте в рассчёт эпоху. Да, в николаевско-романовском виде - не продержалась бы, но мы с Вами живём в других исторических условиях, где формальный антураж абсолютной власти сегодня - это Вам не XIX-й век! Хотя сути абсолютизма в корне это не меняет. Верховная неограниченная власть, пусть даже обставленная современными псевдо-демократическими декорациями и ухищрениями, есть монархия - форма правления, при которой государственная власть принадлежит одному лицу - монарху и передаётся им по своему усмотрению. При абсолютной монархии правительство и другие органы власти ответственны лишь перед монархом, как главой государства, а парламент является лишь совещательным марионеточным органом.
Это ли не сюжет из современной российской действительности?
Leopolis semper fidelis!