Deutsch

Выборы в Украине

11.11.10 16:07
Re: Выборы в Украине

DVS коренной житель
DVS
в ответ *Igor P. 11.11.10 14:46
В ответ на:
Согласитесь, это не одно и тоже!

Cогласен.
В ответ на:
Что-то мешает Вам, взвесив всё, в завершающей стадии присвоить этим явлениям и историческим личностям знак (+) или (-). Научный итог и конечная цель всестороннего изучения - оценка, разве не так?

В этом мы с Вами антиподы. С самостоятельными оценками у меня проблем нет. Любое мое сообщение на ДК, равно как и, нажеюсь, сообщения других участников дискуссий, являются их самостоятельным продуктом без всякого влияния извне. Пару местных шутов не в счет. Однако, самостоятельное мышление не мешает мне не расставлять однозначных оценок. Ибо в жизни их фактически не бывает, особенно при оценке такого комплексного явления как общественный строй и система взаимоотношений в государстве. У меня нет никаких проблем с негативной оценкой отдельных явлений, будь-то американские, российские или немецкие реалии. Но в целом сказать, что в Германии или в России все хорошо или плохо, я не берусь и не считаю это нужным.
В ответ на:
Те считанные немногие, оставшиеся в России и в Украине - очень продвинутые высокобразованные люди, занинимающие высокие посты в бизнесе и на гос. службе. Это известные видные люди, представляющие современный российский и украинский establishment, и у меня нет никаких оснований им не доверять.

Я понял Ваш ответ.
В ответ на:
Кроме того, в наш информационный век смешно спрашивать: откуда Вы знаете?

Отнюдь. Одно дело - инфа от человека в гуще событий, сталкивающейся с реалиями каждый день, другое - сайтик в инете или статейка в прессе. Это как Карузо и напев Рабиновича из бородатого анекдота.
В ответ на:
Иначе, как наивностью, я это Ваше заявление объяснить не могу. Кто по концовке-манечке назначает и снимает с должности всех без исключения высоких чиновников? Кто принимает все судьбоносные и даже малозначительные решения в стране? Кто царствует на троне в прямом смысле этого слова, заботясь только лишь о прочности и непоколебимости своей власти?

Я уже много говорил на эту тему. Не хочу повторяться. Нет там никакого царствования на троне. Вы очень преувеличиваете роль Путина в полит. системе РФ. В Кремле и правительстве есть нешуточные споры и конфликты между группами влияния. А есть еще и крупный бизнес, и региональные силы. Не упрощайте модель. Монархия в современной России не продержалась бы и года.
В ответ на:
Президент, который вместо исполнения своих важнейших непосредственных обязанностей, на глазах у всей страны лихо управляет исстребителем и запускает баллистические ракеты, сидит с бабушками в скверике на скамейке и поддтирает попы малышам в детском саду - дешёвый позёр и бездельник!

Пиар - неотъемлимый элемент политикума в Европе и Америке. Американские президенты обожают красоваться на палубах авианосцев, летать на тех же истребителях, французские лидеры обнимаются с крестьянами, польские копают деревья на субботниках...

Перейти на