русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Выборы в Украине

11.11.10 14:46
Выборы в Украине

*Igor P. свой человек
*Igor P.
in Antwort DVS 11.11.10 11:37, Zuletzt geändert 12.11.10 16:15 (*Igor P.)
В ответ на:
В России существует Счётная палата, есть двуязычный сайт в интернете, издаются бюллетени и отчёты.

Это не эквивалент нашего Государственного контролёра. Здесь есть радикальное принципиальное отличие. Счётная палата контролирует лишь исполнение федерального бюджета и образуется Государственной Думой ( Конституция РФ - ст. 101, ч. 5 ), в то время, как израильский институт Государственного контролёра - независимая юридическая инстанция, контролирующая абсолютно всю деятельность правительства и лично премьер-министра, как финансовую, так и механизм принятия решений. Согласитесь, это не одно и тоже!
В ответ на:
- Бесполезно искать положительное в отрицательном.
- В этом Ваша ключевая ошибка.

Я давно заметил: самостоятельная оценка - не самая сильная Ваша сторона. Я далёк от перехода на личности, но, пообщавшись с Вами, не могу не отметить, что Вы сильны в сопоставлении, сравнительной характеристике и анализе фактов, но дальше этого - ни ногой! Что-то мешает Вам, взвесив всё, в завершающей стадии присвоить этим явлениям и историческим личностям знак (+) или (-). Научный итог и конечная цель всестороннего изучения - оценка, разве не так?
В ответ на:
...если большинство Ваших друзей, родственников и знакомых проживают за пределами РФ, из каких источников Вы получаете информацию по объективной ситуации в России?

Те считанные немногие, оставшиеся в России и в Украине - очень продвинутые высокобразованные люди, занинимающие высокие посты в бизнесе и на гос. службе. Это известные видные люди, представляющие современный российский и украинский establishment, и у меня нет никаких оснований им не доверять.
Кроме того, в наш информационный век смешно спрашивать: откуда Вы знаете?
В ответ на:
- Над ФСБ сегодня нет никого - ФСБ непосредственно у власти и правит свой бал в стране!
- Это Ваши фантазии. Я приводил списки имен топ-чиновников российской власти, которые не имеют ни малейшего отношения к ФСБ и к силовикам в целом.

Иначе, как наивностью, я это Ваше заявление объяснить не могу. Кто по концовке-манечке назначает и снимает с должности всех без исключения высоких чиновников? Кто принимает все судьбоносные и даже малозначительные решения в стране? Кто царствует на троне в прямом смысле этого слова, заботясь только лишь о прочности и непоколебимости своей власти?
В ответ на:
К чабанам может и не нужно, но поинтересоваться тем, что происходит за пределами Садового кольца, не помешало бы.

Конечно не помешало бы. Но именно для этого есть огромный штат членов "команды" президента - консультантов, экспертов и советников по всем вопросам, включая состояние пастбищ и положение дел с прокатными станами в стране. Или Вы хотите сказать, что, следуя извечной комитетской традиции, президент РФ не доверяет своему окружению, которое он же сам выбирал и назначал? Очень может быть!
Президент, который вместо исполнения своих важнейших непосредственных обязанностей, на глазах у всей страны лихо управляет исстребителем и запускает баллистические ракеты, сидит с бабушками в скверике на скамейке и поддтирает попы малышам в детском саду - дешёвый позёр и бездельник!
Leopolis semper fidelis!

Sprung zu