Deutsch

РОдина

03.05.04 17:16
Re: РОдина

Julika посетитель
Julika
в ответ vrednaya 01.05.04 15:20
Да, какая германия, к ч╦рту, родина. Постоянно чувствую себя здесь человеком второго сорта, как только слышат мой акцент, сразу замечаю, как меняется ко мне отношение.
Моя Родина была и оста╦тся Россия. Я скучаю по своим замечательным друзьям, остащихся там; моей квартире; моему двору. Я радуюсь, за успехи своей страны, и сопереживаю неудачам. Я время от времени ездию туда. Именно возвращаясь оттуда, я сталкиваюсь с беспределом, (например, во Франфурте постоянно трясут мои сумки, естественно, ничего не находя).
Хотя, кто знает, как сложилась бы моя жизнь, если бы я не переехала сюда: может лудше, может хуже. Жизнь там, вроде, потихоньку налаживается. Многие мои знакомые уже вернулись обратно в Россию.
Я прожила здесь уже почти 9 лет. Свободно говорю по немецки, у меня появились здесь друзья, но, несмотря на вс╦ это, германия не стала мне родней. Будь у меня такая возможность, без колебания переехала бы в любую другую развитую страну. (хотя, конечно, опять будет сложно раставаться со своими родными и друзьями, начинать вс╦ сначала: с работой, жиль╦м, новым языком. Ну к этому мне не привыкатъ)

Перейти на