Вход на сайт
Выборы в Украине
17830 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 10.11.10 10:12
В ответ на:
Так Вы, оказывается, выступаете от имени широкой общественности?
Так Вы, оказывается, выступаете от имени широкой общественности?
Где Вы заметили, что я выступаю от чьего-то имени? Констатация факта, который неоднократно звучал во многих дискуссиях ДК (Вам привести примеры или так помните?), выступлением не является. Вам уже часто указывали на то, что Вы пишете, как пропагандист, а именно лозунгами и штампами. И каждый писал это от своего имени.
В ответ на:
Если что-то не по душе, то это лозунги и все ясно с самого начала.
Если что-то не по душе, то это лозунги и все ясно с самого начала.
Да, Ваши лозунги мне действительно не по душе. Никогда не любила выступления с трибун. Мне мнение ноля тоже не нравится, но его нельзя обвинить в том, что он пишет лозунгами. Чувствуете разницу?
В ответ на:
Учебников по научному коммунизму не читал, возрастом не прошел да и интереса особого не было. Классиков марксизма читал, но не зацикливался.
2. Приведенная Вами цитата из моего сообщения уж никак не вписывается в научный коммунизм, ненаучный социализм или слова, повторяемые с 17-го года.
Учебников по научному коммунизму не читал, возрастом не прошел да и интереса особого не было. Классиков марксизма читал, но не зацикливался.
2. Приведенная Вами цитата из моего сообщения уж никак не вписывается в научный коммунизм, ненаучный социализм или слова, повторяемые с 17-го года.
Откуда Вы знаете, что не вписывается, если Вы даже учебников не читали?

В ответ на:
Гражданское общество - это сообщество независимых от государства людей, которые, в числе прочего, предъявляют требования действующей власти. Оно сдерживает политическую власть от абсолютного господства, при помощи активных граждан/объединений", артикулирует требования общества к власти. Это не Маркс, это Истон. Приведенные выше примеры - показатель функционирования гражданского общества в России в форме непартийной оппозиции. Свободные объединения граждан, как спонтанные (протесты против произвола власти в той или иной области, конкретный случай), так и постоянно действующие, и не должны подменять собой полит. партии. Однако, такая форма оппонирования показывает, что российская полит. система не подпадает под определение авторитарной.
Гражданское общество - это сообщество независимых от государства людей, которые, в числе прочего, предъявляют требования действующей власти. Оно сдерживает политическую власть от абсолютного господства, при помощи активных граждан/объединений", артикулирует требования общества к власти. Это не Маркс, это Истон. Приведенные выше примеры - показатель функционирования гражданского общества в России в форме непартийной оппозиции. Свободные объединения граждан, как спонтанные (протесты против произвола власти в той или иной области, конкретный случай), так и постоянно действующие, и не должны подменять собой полит. партии. Однако, такая форма оппонирования показывает, что российская полит. система не подпадает под определение авторитарной.
Моё мнение о российской оппозиции - в ответе Владимиру выше. И как в России обходятся со свободными объединениями граждан, мы отчётливо наблюдаем в конце каждого месяца, да и события в отдельних регионах, например, на Дальнем Востоке, доказывают это. Это именно авторитарная власть, не допускающая никакой оппозиции, как в лице гражданского общества, так и в лице политических партий.
Power corrupts - absolute power corrupts absolutely. (John Emerich Edward Dalberg Acton)
If you can read this, thank your teacher.