Login
Выборы в Украине
17830 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort *Igor P. 10.11.10 15:23
В ответ на:
Б.Немцова, Г.Каспарова и М.Касьянова считаю достойнейшими оппонентами для открытой публичной дискуссии
Б.Немцова, Г.Каспарова и М.Касьянова считаю достойнейшими оппонентами для открытой публичной дискуссии
Эти люди присутствуют в информационном пространстве России. Но вы говорили о теледебатах при выдвижении на руководящие посты. А ни одно СМИ не организует дебаты кандидата с рейтингом 60% и с рейтингом 2%. Если Вы можете привести такие примеры в Израиле, с удовольствием ознакомлюсь.
У меня создается четкое впечатление, что указанные личности вовсе и не хотят во власть. Иначе они не занимались бы таким фарсом. Впрочем, двое из перечисленных уже занимали высокие посты в 90-ых. ИМХО означенные товарищи должны были вначале признаться в своих ошибках при работе премьером и вице-премьером (ничего себе, не начальниками ЖЕКов!), а потом идти в народ с концепцией. Вы можете сейчас по памяти, без инета, назвать парочку звонких конструктивных инициатив оппозиции? То-то же...
В ответ на:
Это нереально. Завоевать соизмеримый конкурентный с путинским рейтинг можно только в равной борьбе при абсолютно независимых и свободных СМИ.
Это нереально. Завоевать соизмеримый конкурентный с путинским рейтинг можно только в равной борьбе при абсолютно независимых и свободных СМИ.
Я неоднократно приводил примеры успехов СПС и Яблока на региональных выборах уже после построения путинской "вертикали". В тот момент, когда оппозиция вместо набивших оскомину прозападных и ультралиберальных лозунгов (и это в бедной стране с явным нелиберальным уклоном!), находит нужный тон в работе с электоратом, предлагает альтернативу, то добивается успеха. Админресурс есть, но он не такой глобальный. За оппозиционность сегодня никого не садят в тюрьму. Последние 2-3 года положение у правящей партии не очень: кризис, рост цен, техногенные катастрофы, летняя ситуация с пожарами. Идеальное время для оппозиции. Казалось бы, вперед и с песней, предлагать альтернативы. Хоть бы каланчу в каждой деревне, как было в царской России, и то "срубили" бы голоса погорельцев. Вместо этого вся критика власти сосредоточена в узком пространстве между Новой газетой, Гранями и ЕЖ. Журналисты, эмигранты и ельцинские отставники. С такими "оппозицонерами" Путину с Медведевым остается только довольно потирать руки.