Deutsch

Латвия: чувство брезгливости

03.05.04 12:59
Re: Латвия: чувство брезгливости

Участник старожил
Участник
в ответ nemo-x 30.04.04 15:28, Последний раз изменено 03.05.04 13:00 (Участник)
>Да как же Вас опровергнешь,коль Вы ничего Сами не говорите,а только ссылаетесь? И ссылаетесь на заведомо "обьективные" источники.
Как не говорю??? Я как раз говорю и даже утверждаю, что в 1940 году СССР насильственно присоединил Прибалтийские государства (называйте это оккупацией, аннексией или ещё как - смысл от этого не изменится). Я даже говорю, как конкретно это произошло! Я Вам приводил ссылку на официальный сайт Латвии с подробным описанием этого процесса. Ему Вы не верите. Я приводил ссылку на сайт Мюнхенского университета - ему Вы тоже не верите. ОК, вот Вам ещё одна ссылка, на этот раз на российский сайт
В июне 1940 г. во время победного наступления немецких войск во Франции Советский Союз решил окончательно прибрать к рукам балтийские государства. Обвинив их в нарушении договоров о ⌠взаимопомощи■, советское правительство потребовало введения в эти страны дополнительных контингентов Красной Армии и создания в них коалиционных правительств, контролируемых советскими политическими комиссарами (Деканозов в Литве, Вышинский в Латвии, Жданов в Эстонии) и поддерживаемых Красной Армией. После создания ⌠народных правительств■ были проведены ⌠выборы■ в сеймы Литвы и Латвии и в Государственный Совет Эстонии в которых участвовали лишь кандидаты, выдвинутые местными компартиями и проверенные НКВД СССР. Избранные таким образом парламенты 21 июля (в один день!) провозгласили Советскую власть и обратились с просьбой о принятии этих стран в состав СССР. В начале августа эта просьба была ⌠удовлетворена■. Здесь, как и в бывших польских землях, Советская власть началась с депортаций десятков тысяч ⌠ненадежных элементов■.
http://dnalh.stepan.ru/LectureNew_.asp?LectureClass=11&LectureTheme=3&LectureNum...
>И решил я Вас послать.
Недалеко,к сожалению,а на сайт http://www.russkie.lv/index.php
Нажимайте про историю и конспектируйте, и опровергайте сколь душе угодно.Там Вам и факты , и даты,и люди...
Ссылка Ваша, к сожаленю, в настоящее время не открывается. Я попробую позже. Но на другом русскоязычном сайте, ссылку на который мне то ли Вы тли Лютый толи styleX давали, я нашёл обычное замалчивание информации. Тоесть факты, которые привожу я не опровергались, о них просто умалчивали Тоесть аргументация шла следующим образом: Сейм сам принял решение о присоединении - значит всё было на добровольной основе. А то, что выборы в сейм были проведены по принуждению, что допускались только нужные НКВД кандидаты, что страну к этому времени заняли советские войска и т.д. и т.п. - не буду повторяться, на моих ссылках это всё подробно описано - об этом просто умалчивается. Это называется полуправда. Тоесть вроде все названные факты имели место быть, но без знания других фактов (о которых умалчивают) создаётся совершенно неверная картина.
>Чтобы к следующей теме вокруг Латвии Вы у нас были подкованы на все четыре конечности .Перевоспитывать Вас поздно,а вот учиться - никогда
А что вы можете сказать по поводу многочисленных ссылок, которые привёл я? Из них с официального сайта Латвии была только одна! Что насчёт остальных? Тоже происки коварных латышей?

Перейти на