русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Выборы в Украине

10.11.10 10:26
Re: Выборы в Украине

DVS коренной житель
DVS
in Antwort Извар 09.11.10 19:13
В ответ на:
Ну мало ли что мне не нравится, но любое государство имеет право решать свои национальные интересы без помощи старшего брата!

Ну что Вы повторяете про этого самого "брата". Процесс дефрагментации МССР начался еще при Союзе. При полной пассивности Москвы. Припоминается только одна вялая реакция на закон о языках, требования Горбачева и ВС СССР привести молдавский закон в соответствие. Кремль в те годы сдавал все позиции, а не манипулировал какими-то конфликтами.
В ответ на:
Кстати стремление молдавских националистов, большой поддержки в Румынии не получили, румыны к молдованам вообще относятся как к низшей расе!

Значит, это националисты еще и дураки.
В ответ на:
Коммунисты к русскому народу относились не лучше чем к остальным, но, существовало множество "НО"! Они вообще стремились СССР сделать огромной бетономешалкой, их мечта была "советский народ", о котором Суслов даже заявил в 72 году!

Так мы с Вами говорим об одном и том же. Советский человек. Об этом еще Бухарин говорил в 31-ом. Так причем тут процентное распределение призывников? Мой отец служил в 60-ых под Москвой, а старший брат в 80-ых под Николаевом, в сотне-другой км от нашей родной Одессы. Так распределяли. По каким принципам, сказать не могу, не спец. Могу только подчеркнуть, что проблема военнослужащих, допустим, сыгравшая определенную роль в послевоенном изменении этнического состава Крыма, для Приднестровья/приднестровского конфликта практически не актуальна. Обратите внимание: ПМР - не гомогенный регион. Украинцы, русские, молдаване, евреи... Регион промышленный. Особо много диссидентов и других "бунтарей" там никогда не было. Нац. идеи нет да и быть не может. Т.е. минимум условий для сепаратизма. Это ж как нужно было достать людей, чтобы они так самоорганизовались.

Sprung zu