русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Выборы в Украине

10.11.10 10:12
Re: Выборы в Украине
 
DVS коренной житель
DVS
in Antwort nblens 09.11.10 22:48
В ответ на:
В меня ещё до сих пор в обратном не убедили, да и не только меня.

Ого! Так Вы, оказывается, выступаете от имени широкой общественности? А я по наивности своей полагал, что тут каждый от себя.
В ответ на:
И Ваше дальнейшее повествование тоже не без лозунгов.

И мне Ваша "манера" понятна. Если что-то не по душе, то это лозунги и все ясно с самого начала.
В ответ на:
Ну прямо из учебника по научному коммунизму

1. Учебников по научному коммунизму не читал, возрастом не прошел да и интереса особого не было. Классиков марксизма читал, но не зацикливался.
2. Приведенная Вами цитата из моего сообщения уж никак не вписывается в научный коммунизм, ненаучный социализм или слова, повторяемые с 17-го года. Оппонирование общества к власти - это антоним к советской социалистической системы, ибо при господстве КПСС/ВКП (б) это было строжайше запрещено, все едины и одобрям-с. Так что мимо. Как, впрочем, у Вас бывает часто.
В ответ на:
Или Вы до сих пор считаете, что "гражданское общество", как Вы его называете, - это оппозиция?

Вам бы классиков почитать Не научного коммунизма, а в области зап. политологии и философии. Гражданское общество - это сообщество независимых от государства людей, которые, в числе прочего, предъявляют требования действующей власти. Оно сдерживает политическую власть от абсолютного господства, при помощи активных граждан/объединений", артикулирует требования общества к власти. Это не Маркс, это Истон. Приведенные выше примеры - показатель функционирования гражданского общества в России в форме непартийной оппозиции. Свободные объединения граждан, как спонтанные (протесты против произвола власти в той или иной области, конкретный случай), так и постоянно действующие, и не должны подменять собой полит. партии. Однако, такая форма оппонирования показывает, что российская полит. система не подпадает под определение авторитарной.
В ответ на:
Или приведите данные, какой процент населения России пользуется инернетом как источником информации (чаты и сайты типа Одноклассников не в счёт).

Вот данные пользователей интернета по регионам: http://mobichel.ru/posts/post1059.html Кто больше читает новости или преимущественно общается в Одноклассниках, я Вам сказать не могу.
По другим СМИ свое мнение высказал.
 

Sprung zu