русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Религия. За и против.

03.05.04 10:19
Re: О методах постижения истины

Leo_lisard старожил
Leo_lisard
in Antwort delomann 02.05.04 19:18
В ответ на:

Проблема моя со всеми этими людьми в том, что выдавая себя за
последователей Иудаизма они де факто дискридитируют его.

То же самое я мог бы сказать о тебе, но ведь не говорю! Почему же ты присваиваешь себе право судить, что правильно, а что неправильно?

В ответ на:

в момент утверждения чего угодно выходящего за пределы
установленые Торой, не как я не делаю, а как НЕ НУЖНО делать,
это создание учения противоречещего Иудаизму

Кто знает эти пределы? Неужели ты воспринимаешь написанное в Торе буквально? Неужели ты думаешь, что Бог создал Адама из глины, а Еву из ребра Адама? Это же иносказание, аллегория! Попробуй объяснить пятилетнему ребенку, как функционирует двигатель внутреннего сгорания. Ты, наверное, скажешь: надо повернуть ключик и нажать на педальку, тогда машинка поедет. А вы тут столетиями рассуждаете, что такое ключик, в какую сторону его надо крутить и т.д.

В ответ на:

Почему я и не могу, как это предлогает уважаемый Лео, просто
оставить его говорить, что Тора есть, но она ему не указ...

Указ, только подходить к нему надо творчески! Ты ведь тоже иногда это делаешь. Сказано: "не вари козленка в молоке матери его!" Ты же воспринимаешь это не буквально, а как всеобщий запрет на смешивание мясной и молочной еды.
- Питерс, вы когда-нибудь читали Библию?
- Мм... Читал.
- Верно, не так уж часто, судя по тому, как вы отвечаете. Возьмитесь-ка за нее с усердием и верой, тогда сами убедитесь, что дело того стоит. только не опускайте рук, а держитесь до конца. Сперва вы ничего не поймете, но мало-помалу все станет на свое место, и вас тогда от нее не оторвешь! С ней ни одна книга тягаться не может. она их всех перекроет, Питерс. Есть в ней трудные места, ничего не поделаешь, но вы вчитайтесь да пораскиньте мозгами, - и уж тогда вы раскусите эти орешки, все станет ясно как Божий день.
- И чудеса тоже, капитан?
- Да, сэр. И чудеса. Любое чудо. Ну взять хотя бы эту историю с пророками Ваала; думается мне, что вы перед ней спасовали, верно?
Марк Твен "Рассказ капитана"

Früher an Später denken!

Sprung zu