русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Выборы в Украине

09.11.10 19:13
Re: Выборы в Украине

Извар коренной житель
Извар
in Antwort DVS 09.11.10 16:11
В ответ на:
о том, что молдавские националисты строили планы вхождения Молдавии в Румынию, знаю!
Если знаете, то вряд ли находите такую перспективу привлекательной.
Ну мало ли что мне не нравится, но любое государство имеет право решать свои национальные интересы без помощи старшего брата! Кстати стремление молдавских националистов, большой поддержки в Румынии не получили, румыны к молдованам вообще относятся как к низшей расе!
Ну а по части национальной политики коммунистов, то она была всегда декларативная, в жизни всё было по другому. Но вторые секретари в национальных республиках всё же были. Коммунисты к русскому народу относились не лучше чем к остальным, но, существовало множество "НО"! Они вообще стремились СССР сделать огромной бетономешалкой, их мечта была "советский народ", о котором Суслов даже заявил в 72 году! Они понимали, что рано или поздно национальное вылезет, как противоречие. Особенно старались в этом отношении с Украиной! Парадокс, но 70 - 80% украинцев - призывников отправлялись служить на Дальний восток, Забайкалье, Туркестанский, сибирский ВО. На Украину везли детей степей и гор, тундры крайнего севера! Я часто ездил и летал по работе. Вокзалы напоминали воюющую страну! Сотни солдат, часто с оружием,прапорщиков, офицеров, толпы призывников!Разве существовала реальная необходимость в этом? А всяческие "всесоюзные, ударные, комсомольские", мне кажется если бы нормально платили, нормальные условия жизни, люди бы и так ехали бы!

Sprung zu