Deutsch

Христовы Страсти Мэла Гиббсона.

02.05.04 23:16
Re: Христовы Страсти Мэла Гиббсона.

Участник старожил
Участник
в ответ delomann 02.05.04 04:06
>С местом несколько сложно, т.к. ты принципиально не пользуешся Торой,
но библией.
Тора - часть библии. Но в данном случае это неважно. Данную тобой ссылку я наш╦л в указанном тобой переводе Торы в интернете http://toraonline.ru/bereyshis/lech.htm
>А цитатй пожалуйста:
"И пришел спасшийся и ихвестил Аврама-Иври..." Берейшит Лех 14,13
Теперь осталось прояснить, что в то время означало слово "Иври" на том языке, на котором говорил Авраам. В указанном тобой переводе это слово не переведено как "еврей". Если бы оно означало "еврей", то, я думаю, его так бы и перевели. Например я читал (не помню уже где), что это слово тогда просто означало "кочевник" или нечто подобное. И лишь потом от него произошло название народа. К тому же посуди сам, если Авраам был первым представителем этого народа, то кто же дал такому народу название? Ради одного человека никто название выдумывать не будет. Народ получает название, когда он уже сформировался, а не состоит из одного человека.
>Ну, что ж боюсь, что 200 миллионов человек с тобой бы не согласились.
Ты действительно предпологаешь, что Американец ставший гражданином
ФРГ перестает быть Американцем?
Ну а россиянин ставший гражданином ФРГ переста╦т быть россиянином? Сложно тут дать точное определение. Кроме гражданства ещ╦ играет роль просто то, что человек приехал из какой-то страны. Например из Америки. Поэтому он американец. Но ты же не будешь утверждать, что чистокровный японец, который родился и вырос в США, и предки которого когда то эмигрировали из Японии, относится к другому народу чем его троюродный брат, который родился в Японии?

Перейти на