Login
Убийцы педофилов в тюрьму. За что?
8673 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix Понаехал тут...
in Antwort Bastler 08.11.10 21:37, Zuletzt geändert 08.11.10 22:38 (Phoenix)
В ответ на:
Не надо примеров. Мы остановимся на одном примере, который мы рассматриваем. ок?
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=17421037&page=0....
Не надо примеров. Мы остановимся на одном примере, который мы рассматриваем. ок?
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=17421037&page=0....
В ответ на:
Вы хотите привязать дяденьку из абстрактного примера к каким-то широтам? Странно, я полагал, что Вы способны абстрагироваться...
Вы хотите привязать дяденьку из абстрактного примера к каким-то широтам? Странно, я полагал, что Вы способны абстрагироваться...
В ответ на:
Вы не уходите в дебри, я Вам привел конкретный пример, его разбор пока не привел Вас ни к какому реальному выводу, кроме каких-то "отмазок".
Вы не уходите в дебри, я Вам привел конкретный пример, его разбор пока не привел Вас ни к какому реальному выводу, кроме каких-то "отмазок".
?????
Если я рассматриваю конкретный пример, то пишу о том, что считаю возможным и правильным конкретно для меня (
Phoenix) в конкретной же среде обитания (городская улица на территории Германии). Это я и описал Выше. Естественно у меня нет готового универсального рецепта на все случаи, когда кто-то где-то увидел какого-то дяденьку, схватившего
какого-то мальчика. На нашей планете есть места, в которых вообще отсутствуют суды, полиция, телефоны и пр. И что тогда делать? Вероятно, следует действовать по обстановке, учитывая свои возможности, особенности места и прочие конкретные факторы. В ответ на:
Почему это? Потому что неудобно?
Почему это? Потому что неудобно?
Я же написал, что это крайне маловероятно. Все мы ходим по улицам и прекрасно видим тех, кто нас окружает.
В ответ на:
Впрочем возьмите совсем простого обычного дяденьку. Просто прохожий может быть и не обязательно 90-килограммовым атлетом, верно? Не уходите в разбор частностей, ага?
Впрочем возьмите совсем простого обычного дяденьку. Просто прохожий может быть и не обязательно 90-килограммовым атлетом, верно? Не уходите в разбор частностей, ага?
Обычный прохожий (кстати, 90 кг - отнюдь не редкость) вполне способен защитить ребёнка на улице. В конце концов, можно обратиться к другим прохожим, находящимся рядом.
В ответ на:
Вы признаете, что прохожий не может быть "судьей" в такой ситуации?
Вы признаете, что прохожий не может быть "судьей" в такой ситуации?
"Судьёй" быть не обязательно, а вот "полицейским" в некоторых ситуациях он стать должен, даже если это грозит юридическими неприятностями. В противном случае совесть потом накажет строже, чем любой суд.
А что надо делать, если быть "правильным"? Вызвать полицию и в ожидании её появления спокойно наблюдать за тем, как ребёнка куда-то волокут? Будь что будет, лишь бы не нарушить параграфы и оформить всё надлежащим образом? В таком обществе страшно жить - на помощь не придут, но протокол составят, происшествие зафиксируют и аккуратно выпишут свидетельство о смерти. Слава Богу, что иногда ещё встречаются "нарушители правил", для которых суть дела важнее формальностей.
Когда отдельные люди образуют массу, то достоинство каждого из них в отдельности гибнет под
ногами толпы. (c)