Login
Выборы в Украине
17830 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort bujann 08.11.10 11:30
В ответ на:
возможно её и не было этой "популярности". Наверняка при "оранжевой демократии" популярность нужных политиков подтасовывалась.
возможно её и не было этой "популярности". Наверняка при "оранжевой демократии" популярность нужных политиков подтасовывалась.
Думаю, это смесь двух факторов. Была и популярность, и кредит доверия 2004 г., и дутые цифры. Если Ющенко жил в мире, оторванном от реальности, то Тимошенко ИМХО прекрасно отдавала себя отчет в происходящем, но по неизвестным доселе причинам не сделала никаких выводов. Сразу после победы Януковича большинство комментаторов предполагало, что новому президенту придется столкнуться с сильной и эффективной оппозицией в лице БЮТ. Я и сам, грешным делом, так думал: у БЮТ вторая по величине фракция в парламенте, большинство в центральноукраинских советах, мощные позиции в Днепропетровские и в зап. регионах, масса раскрученных политиков, которые на фоне дрязг в НУНС позиционировали себя как "единственные защитники ценностей Майдана". К Тимошенко стали примыкать осколки НУНСа. Да и сама ЮВТ - дама энергичная и в политике искушенная. Так что все указывало на сохранение фактически двухпартийной системы в стране, сильную оппозицю ПР. Оказалось, что все, включая меня, ошибались. ЮВТ сделала ставку на непризнание очевидной победы Януковича даже после поздравнения оного главами зап. государств и вступлению во власть нового президента. Официально она не признала победу Януковича до сих пор. За прошедшие почти 9 мес. в активе БЮТ лишь скромные по масштабам протесты против повышения тарифов на газ и повышения пенсионного возраста (оба шага вполне логичных и находившихся в числе требований МВФ), а также бессмысленная (по словам самих же соратников Т.) блокирование трибуны ВР по средам, в день оппозиции.