Deutsch

Obama wirbt für Palästinenserstaat

07.11.10 11:05
Re: Obama wirbt für Palästinenserstaat
 
SlowLove патриот
SlowLove
в ответ Bastler 07.11.10 10:07, Последний раз изменено 07.11.10 11:08 (SlowLove)
Уважаемый Бастлер,к счастью ни вы ни я не занимаем должности в структурах,которые всем этим занимаются,по сему по этому можем лишь делать выводы из того,что происходит, а так же опираться на историю. Интересы на Ближнем Востоке те же,стратегия модернизоровалась,впрочем как и оружие,но принцип тот же, добавилось лишь гос-во Израиль и новое название мирового зла-исламисты.
Это про Афганистан к примеру
http://de.wikipedia.org/wiki/Erster_Anglo-Afghanischer_Krieg
http://de.wikipedia.org/wiki/Dost_Mohammed
http://de.wikipedia.org/wiki/Zweiter_Anglo-Afghanischer_Krieg
А это уже большевики пишут...Иранская революция 1905-1911 гг.
"В. И. Ленин внимательно следил за развитием революционных событий в Иране. Он особо отмечал упорную борьбу в Тавризе, где – «неоднократный переход военного счастья в руки революционеров, совсем уже – казалось – разбитых на-голову, показывает, что башибузуки шаха, даже при помощи русских Ляховых и английских дипломатов, встречают самое сильное сопротивление снизу».Мастерской рукой срывал В. И. Ленин демократические одежды с тех, кто пытался в них рядиться, прикрывая свое эксплоататорское лицо. «Либеральные английские буржуа... все чаще, все откровеннее, все резче показывают, какими зверями становятся самые «цивилизованные», прошедшие самую высшую школу конституционализма, европейские политические «деятели», когда дело доходит до пробуждения борьбы масс против капитала, против капиталистической колониальной системы...»
Захватническая политика царизма встречала сопротивление и значительной силы противодействие со стороны Англии. Последняя оберегала подступы к Индии – «жемчужине в короне Британской империи» и старалась не допускать Россию до берегов Персидского залива. К тому же Англия сама стремилась закрепиться в Иране, имея в виду естественные богатства, главным образом, нефтяные, столь необходимые для ее военного и коммерческого морских флотов.
В августе 1907 г. было подписано англо-русское соглашение, по которому разрешался целый ряд спорных вопросов, в том числе и вопрос о «сфере влияния» в Иране.
«Суть того, что происходит теперь на Балканах, в Турции, в Персии, сводится к контр-революционной коалиции европейских держав против растущего демократизма в Азии.
Все усилия наших правительств, вся проповедь «больших» европейских газет сводятся к тому, чтобы замазать этот факт, чтобы сбить с толку общественное мнение, чтобы прикрыть лицемерными речами и дипломатическими фокус-покусами контр-революционную коалицию так называемых цивилизованных наций Европы против наименее цивилизованных и наиболее рвущихся к демократизму наций Азии.Наша задача, задача международной социал-демократии – разъяснить народу именно общую связь событий, основное направление и подкладку всего происходящего»"
Большевистская организация в Закавказье, созданная и руководимая соратником В. И. Ленина – товарищем Сталиным, принимала живое участие в иранской революции. В газетах, издаваемых большевиками в Баку и Тифлисе, помещались статьи, посвященные борьбе народов Ирана. Орган тифлисских большевиков «Борьба» в № 2-4 за 1908 г. поместил статью «Революция на Ближнем Востоке». В ней давалась оценка международного значения русской революции 1905 года и ее влияния на Запад и Восток.
www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Persien/XX/1900-1920/Iran_rev_1905_11/te...
Мы можем столько, сколько мы знаем...
 

Перейти на