русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Великие поражения

05.11.10 14:55
Re: Великие поражения

DVS коренной житель
DVS
in Antwort Reva954 05.11.10 14:08
В ответ на:
Да, не особо церемонились ни с генералами, ни тем более с солдатами.

И я об этом.
В ответ на:
После убийства любимца партии С.М.Кирова Коба лил крокодильи слёзы, оставаясь невозмутимым на церемонии прощания. Сразу поймал двух зайцев - конкурент убран, повод для массовых репрессий найден более чем подходящий.

Это краааайне сомнительная версия, и про причастность к убийству, и про "конкурента", и про повод. Но не буду углубляться.
В ответ на:
ная недюжинные способности тов.Сталина, трудно согласиться с версией причастности к гибели Ватутина бойцов Украинской Повстанческой армии.

Не вижу логики. Этак, зная недюженные способности ИВС, его можно "прилепить" к любому событию в мировой истории за период 1921-1953 гг. Фальсификатор Резун так и делает, утверждая, что Сталин якобы просчитал все исторические процесы в мире еще в 20-ых на десятилетия вперед и сделал из Гитлера этакого "ледокола". Меня всегда удивляло, почему это вроде бы антисталинисты воспевают гений Сталина круче заправских сталинистов.
В ответ на:
Да и зачем было УПА брать на себя устранение командующего фронтом?

С учетом "специфики" деятельности УПА скорее можно спросить, зачем им было вырезать по корню целые польские деревни? А нападение на советского высокопоставленного офицера (о том, что это будет именно Ватутин, они по всем источникам не знали) - это нормальная операция. УПА борется с Красной Армией. Все логично. Сделали засаду, в которую попал крупный чин. Такое бывает.

Sprung zu