Deutsch

Были ли американцы на Луне ?

01.05.04 16:08
Re: Были ли американцы на Луне ?

Участник старожил
Участник
в ответ Wladimir- 01.05.04 15:49, Последний раз изменено 01.05.04 16:08 (Участник)
>Обман - это намеренное введение в заблуждение. Полет на Луну под это определение подпадает, а теория относительности нет. Если уж Вам обязательно нужно притянуть за уши какой-нибудь криминальный термин для теории отностительности, то на большее, чем "добровольное заблуждение" теория относительности "не тянет".
Вы очевидно не читали несколько веток в ДК пару недель тому назад. Так вот там отдельные личности как раз утверждали об именно намеренном обмане! Мол, дурят физики нарочно всему миру головы, чтобы давали им спокойно деньги зарабатывать.
>Если теорию относительности завтра опровергнут, то этого никто не заметит, кроме небольшого круга специалистов. Если будет опровергнут полет американцев на Луну, то это заметит и "тунгус и друг степей калмык" - так много помпы было в свое время по поводу этого события.
Вы не правы. Имя Эйнштейна знакомо практически каждому (насчёт калмыка в степи не знаю, но я и сомневаюсь, что он осведомлён о полёте на Луну). Его имя стало синонимом гениальности. И хотя мало кто понимает его теорию, известие о том, что она таки неверна потрясёт мировое сообщество не меньше чем известие о том, что ами не были на Луне. Вы же вот тоже, как я понял, не знаете, в чём заключается теория относительности, но само название то ведь Вам что-то говорит. Что это очень важная теория в физике.
Ну и потом. Предположим не были американцы на Луне. Ну побурлит общество пару недель - ах, ох, обманули и т.д. И успокоится всё. И через пару месяцев упоминание об этом будет вызывать только усталый зевок А вот если теория относительности неверна, то придётся переделывать огромную часть физики двадцатого столетия. Искать объяснения феноменам, которые раньше ТО объясняла, выводить новые теории - короче всё с ног на голову встанет! Тут надо будет угробить годы и годы...

Перейти на