Deutsch

Белоруссия и Россия

01.05.04 10:01
Re: Белоруссия и Россия

Гросс завсегдатай
"Я думаю,что Беларусь должна идти своим путем, поддерживая тесные экономические ,политические и дружеские отношения С Россией ."
Согласен! Но хочу добавить следующее. Дело вовсе по моему мнению не в самостоятельности страны, дело в другом. Россия, по моему глубочайшему убеждению, не является тем государством,в которое можно и нужно "вливаться" Беларуси.
В настоящий момент многим жителям нашей страны не нравится то ,что происходит в России. Я не хочу судить строго, но создается впечатление,что из всей России сейчас нормально живет люд в крупных городах, таких, как Москва и Санкт-Петербург, а "голодающее" Поволжье, так и осталось "голодающим"!
Кроме того, создается впечатление,что вся Россия криминализирована. Постоянно убивают высокопоставленных известных людей, сплошное разделение сфер влияний мафии, коррупция, лоббизм и т.д. Грмящие взрывы и выстрелы отнюдь не по душе нашему народу и первоначальная "славянская" тематика отлетает сама собой.
Да, у нас президентское правление и свои нюансы, но "из двух зол выбирают лучшее"...
С другой стороны, Беларусь в настоящий момент самостоятельно существовать просто не сможет!
Поэтому,позвольте в этом плане согласиться с Вашей мыслью.
Но вот как раз в этом наш президент по-моему прав, т.к. последнее время не делает большую ставку на этот Союз,а стремиться найти понимание в дружбе с другими соседями.
Вас, возможно, удивит моя последняя фраза.:)
Политика-сложная вещь и продвигаться вперед можно, лишь оперевшись на какое-нибудь сильное государство,коим является, к примеру, Россия.
После этого, "став на ноги", можно проводить самостоятельную политику, уже без "старшего брата",вступив, к примеру, в другой СОЮЗ. Но это не значит, что РОссия и Беларусь не остануться друзьями. Но, дружба дружбой, а деньги врозь! Там, где начинаются деньги, там заканчивается дружба.
Вот и сейчас, к примеру, "заломили" цену на энергонасители, так нафиг нам нужно "такое счастье", если можно и нужно купить дешевле?
"Основной упор делать на развитие аграрного сектора, для этого создать все условия для успешной работы в этом направлении, создать благопрятные условия для развития частного мелкого бизнесе,
для вливания инвестиций в экономику страны(от внешних и внутренних инвесторов."
Ой, ох уж этот аграрный сектор,ну никак он не может развиться у нас в стране, и президентские планёрки не помогают.:)
Ну,никак власть не хочет расстаться с этими убыточными колхозами, агропромами... Дык,кто же будет планировать и давать команды что и когда и сколько сеять?
Вот почитайте:
В Мингорисполкоме уже называют фирмы, страстно желающие прикупить колхоз победнее.
http://www.charter97.org/rus/news/2004/04/30/kolkhoz
На настоящем этапе безусловно можно опереться на аграрный сектор экономики, но это только на настоящем этапе.Поясню. Сейчас в той же России проблемы с продовольствием, т.к.её аграрный сектор не в состоянии обеспечить потребность всей России. Этим следует воспользоваться.
В дальнейшем же, упор на аграриев не будет столь актуален для развития экономики страны. Тут нужно, что бы работала промышленность и работала на внешний рынок.
Я вот не понимаю, сидят наверху этакие грамотные дядечки, ну, неужели они не могут понять, что всё, что в основном всё, производится промышленностью Беларуси-это "отстой"!
НЕужели они не могут понять,что техника и технологии шагнули далеко вперед, рынки забиты первоклассным товаром, который не покупают,а мы суемся со своим, извините, дерьмом!
Да, на этом этапе,мы ещё можем "толкать" свои трактары и комбайны в, ну,очень отсталые страны, а в перспективе-ничего!
Вот сегодня завод выпускал, к примеру, бетономешалки, что там, пользуется спросом,компьютеры? Всё,освоить выпуск беларуских компьтеров!
Ну, это разве серьёзно?
Да, у нас есть ОАО, ОДО и другие формы собственности, но все они контролируются государством, и далеко не в плане налогов.
Да и само акцианирование вызывает улыбку у сколь грамотного человека.
А как Вам название "ОАО Государственный молочный завод", что это за форма собственности?:)))
Вы говорите об инвестициях из-вне, при существующей законодательной базе и практике использования,вряд-ли кто их предоставит!
Но экономика сильно больна, ещё немного и "вынесут вперед ногами"!
Сейчас правительство подготовило проект декрета президента о лицензировании, который значительно ухудшил условия труда предпринимателей и ввело лицензирование на все виды розничной торговли на рынках для индивидуальных предпринимателей.
Всё сводится к правдами-неправдами пополнению бюджета страны, о перспективах развития страны никто не думает, сплошные "лозунги".:(
"Стремиться всеми силами войти в состав ЕС ".
Кто ж нас туда возьмёт,с нашими-то проблемами!:(
Истина где-то рядом...

Перейти на