Вход на сайт
Великие поражения
17381 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 03.11.10 16:34
В ответ на:
В антракте С. предлагает М. стать наркомом внешней торговли. Перечисляет арестованных: нарком, его зам, нового наркома с его замом тоже арестовывать будет, антисоветчиками оказались. М. соглашается, но выдвигает несколько условий, одно из которых прекращение арестов в наркомате. С. соглашается. М. подчеркивает, что ИВС слово сдержал: до абакумовского ареста шефа по поставкам леса в 1948 г. в наркомате не был арестован ни один человек. Подумал: М. в своих воспоминаниях резко критикует ИВС. А вдруг соврал? Нет, другие источники подверждают: правда, арестов не было. ИМХО это еще довод в пользу искусственного регулирования репрессий, а не вовсе не борьбы с "настоящими" врагами. Как это так? Арестовывается руководство наркомата, причем не единожды, а после доверительного разговора руководителя государства с одним из топ-менеджеров враги загадочным образом испаряются на 10 лет. В других ведомствах продолжают брать, а во Внешторге не трогают даже уборщиц и вахтеров.
Не берусь судить, говорил ли М. правду в данном случае, но в целом это похоже на Сталина. Как то он принимал представителей производства из Донбасса и в конце разговора спросил, есть ли какие пожелания. Представитель замялся и всё же сказал, что, мол, тов. Сталин, после шахты очень пива хочется, а с ним в Донбассе проблемы. Сталин отнёсся к его замечанию очень серьёзно - тут же вызвал к себе представителя министерства и приказал включить в план строительсва несколько пивзаводов. По моему, уже рассказывал эту историю. Я это к тому, что если уж он что-то обещал, то
обязательно делал. В антракте С. предлагает М. стать наркомом внешней торговли. Перечисляет арестованных: нарком, его зам, нового наркома с его замом тоже арестовывать будет, антисоветчиками оказались. М. соглашается, но выдвигает несколько условий, одно из которых прекращение арестов в наркомате. С. соглашается. М. подчеркивает, что ИВС слово сдержал: до абакумовского ареста шефа по поставкам леса в 1948 г. в наркомате не был арестован ни один человек. Подумал: М. в своих воспоминаниях резко критикует ИВС. А вдруг соврал? Нет, другие источники подверждают: правда, арестов не было. ИМХО это еще довод в пользу искусственного регулирования репрессий, а не вовсе не борьбы с "настоящими" врагами. Как это так? Арестовывается руководство наркомата, причем не единожды, а после доверительного разговора руководителя государства с одним из топ-менеджеров враги загадочным образом испаряются на 10 лет. В других ведомствах продолжают брать, а во Внешторге не трогают даже уборщиц и вахтеров.
А вообще продолжайте господа в том же духе. И лучше под лозунгом "Поражения учат больше, чем победы".
Всё проходит. И это пройдёт.