Deutsch

Великие поражения

03.11.10 16:50
Re: Великие поражения

Wustenfuchs постоялец
Wustenfuchs
в ответ Reva954 02.11.10 21:16

В ответ на:
Да откуда же Баграмяну, равно как и другим слугам Сталина, было знать истинную картину обороны Киева? Они что, хоть раз побывали на линии фронта южнее Киева?

Зам.начальника штаба ЮЗФ полковник Баграмян мотался по частям с директивами командования ЮЗФ,и если судить с этой стороны,то он куда больше и куда чаще рисковал жизнью,нежели Кирпонос.
В ответ на:
Да весь кремлёвский генералитет, кроме оборонявших Киев командармов, отсиживался за линией Киевского укрепрайона.

Кто именно из "кремлёвского генералитета"? Вас не затруднит перечислить фамилии?
Что касается автора мемуаров,которые я выше процитировал,то он при выходе из окружения возглавил передовой отряд штабных офицеров и солдат,и пройдя с боями по тылам немцев,вывел к своим свыше 15 тыс. человек.
В ответ на:
Мне не надо объяснять.Причины переброски войск ГА "Центр" на помощь "Югу"

Таки надо...И я Вам уже объяснил их...Достаточно взглянуть на линию фронта перед переброской,чтобы понять угрозу окружения для немцев.
В ответ на:
Доверять ли им - дело Ваше. У меня - достоверные источники госархивов...

Источники госархивов ( в данном случае телефонограммы ) Вам процитировали выше.
В ответ на:
Киев нужен был Сталину для того, чтобы выиграть время: подтянуть к Москве все силы армии и флота.

А все силы флота как подтягивали? По реке Яузе? Или по Неглинке? Скрытно так,под землёй?

Перейти на