Вход на сайт
Великие поражения
17381 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Wustenfuchs постоялец
в ответ Reva954 02.11.10 21:16
В ответ на:
Да откуда же Баграмяну, равно как и другим слугам Сталина, было знать истинную картину обороны Киева? Они что, хоть раз побывали на линии фронта южнее Киева?
Да откуда же Баграмяну, равно как и другим слугам Сталина, было знать истинную картину обороны Киева? Они что, хоть раз побывали на линии фронта южнее Киева?
Зам.начальника штаба ЮЗФ полковник Баграмян мотался по частям с директивами командования ЮЗФ,и если судить с этой стороны,то он куда больше и куда чаще рисковал жизнью,нежели Кирпонос.
В ответ на:
Да весь кремлёвский генералитет, кроме оборонявших Киев командармов, отсиживался за линией Киевского укрепрайона.
Да весь кремлёвский генералитет, кроме оборонявших Киев командармов, отсиживался за линией Киевского укрепрайона.
Кто именно из "кремлёвского генералитета"? Вас не затруднит перечислить фамилии?
Что касается автора мемуаров,которые я выше процитировал,то он при выходе из окружения возглавил передовой отряд штабных офицеров и солдат,и пройдя с боями по тылам немцев,вывел к своим свыше 15 тыс. человек.
В ответ
на:
Мне не надо объяснять.Причины переброски войск ГА "Центр" на помощь "Югу"
Мне не надо объяснять.Причины переброски войск ГА "Центр" на помощь "Югу"
Таки надо...И я Вам уже объяснил их...Достаточно взглянуть на линию фронта перед переброской,чтобы понять угрозу окружения для немцев.
В ответ на:
Доверять ли им - дело Ваше. У меня - достоверные источники госархивов...
Доверять ли им - дело Ваше. У меня - достоверные источники госархивов...
Источники госархивов ( в данном случае телефонограммы ) Вам процитировали выше.
В ответ на:
Киев нужен был Сталину для того, чтобы выиграть время: подтянуть к Москве все силы армии и флота.
Киев нужен был Сталину для того, чтобы выиграть время: подтянуть к Москве все силы армии и флота.
А все силы флота как подтягивали? По реке Яузе? Или по Неглинке? Скрытно так,под землёй?