русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

кто-нибудь имел дело с сектами?

26.06.02 16:16
Re: по чем опиум для народа?

Sunstone завсегдатай
Sunstone
in Antwort pantera120 26.06.02 15:58
М-да... ситуевина
Я вижу 2 варианта. Первый - с сектами ничего общего не иметь, но с родителями контакт держать. Скандалы и упреки будут, и то немеряно. Занять позицию : "Я не с вами только потому, что не хочу быть в секте, и потому что вы меня отталкиваете. Но я всегда рада буду видеть вас и придти к вам на помощь, если что-то случится, и я люблю вас такими, какие вы есть". Быть для них связующим звеном между сектой и миром. Даже если они скажут, что им эта связь не нужна - плевать. Просто быть, и чтобы они об этом знали. И почаще им об этом сообщать. Рассказывать им о своей жизни, о своих радостях, приглашать присоединиться. Даже если заранее знаешь, что пошлют - все равно зови. Мать говорит, что не станет с тобой общаться? Отвечать: "А я буду, потому что ты мне все равно мать, несмотря на все твои заскоки".
Попытайся таким образом перетянуть на свою сторону отца и братьев. Толпой будет легче влиять на мать.
Блин, знаю, что тяжело, а что делать?
Есть второй вариант - пойти в секту и пытаться изнутри вытаскивать оттуда родных. Но есть опасность, что не хватит аргументов в споре в тамошними "шефами", и что родители окончательно тебя оттолкнут. Это игра ва-банк. Не уверена в своих силах на сей счет - смотри план 1)
По-моему, так
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---

Sprung zu