Deutsch

Obama wirbt für Palästinenserstaat

02.11.10 07:46
Re: Obama wirbt für Palästinenserstaat

wittness коренной житель
wittness
В ответ на:
Тоже не хотите "серьезный" Бундесвер

А зачем? Небольшая хорошо оснашенная армия и участие в системе НАТО более чем достаточны чтобы
обеспечить безопасность собственно Германии. Если еше и грамотную внешннюю политику проводить - то вообше классно все будет. Вы с кем и где, собственно, воевать собрались?
Самое интересное, что требование увеличить военные расходы и армию будет скорее исходить от США и структур НАТО: в Ираке и Афганистане солдат не хватеает,а там еше
и Иран на подходе, Корея да мало ли что..
В ответ на:
Но подколоть возможности не упускаете.

Почему "подколоть"?
Я лишь констатирую очевидный факт: ФРГ десятилетиями получала сушественную военную и политическую помошь от США - не деньгами, правда
а "борзыми шенками", но сути это не меняет. Это полезно помнить некоторым нашим согражданам желаюшим потыкать пальчиком В Израиль "живуший за счет
американских налогоплатильшиков".
В ответ на:
очень быстро найдется желающий от этого веса чего-нибудь откусить.

Неужели? Кто же собрался что-то откусить у Австрии, Швейцарии, Японии? Да и что собственно можно откусить у Германии
не имеюшей ресурсов практически, да и заморкими островами Германия не богата. А технологии, систему обарзования, производственную культуру не откусишь и в Африку не увезешь. Реальные, а не мнимые угрозы лежат совсем в другой плоскости: терроризм, промышленный шпионаж, электронный саботаж,
наркотики.
В ответ на:
Для этого нужна обычная армия с танками и ракетами

Да- да, танков, танкистов и осбенно ракет у ФРГ было тогда достаточно, чтоб весь Варшавский Пакт сна лишился..
В ответ на:
Есть знаете ли положительные стороны когда не сидишь на захваченной земле

Особенно, если сидишь под уютным американским зонтиком - можно и не волноваться что там за Одером или вокруг Берлина происходит
В ответ на:
окруженный миллионами изгнанных и доведенными до крайнего озлобления соседями

Почему миллионами? Пишите уже миллиардами, красиве будет.. Впрочем Вы правы - с сседями Израилю повезло не очень,
состояние крайнего озлобления у многих из них хроническое и возникло еше до появления собственно Израиля.
Но выбора нет, приходится работать с тем что имеется: я думаю, главное доброта и терпение.

Перейти на