Login
Obama wirbt für Palästinenserstaat
46519 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort SlowLove 29.10.10 15:39
В ответ на:
.ну помогают евреи Израилю,лоббируют интересы Израиля в конгрессе,почему вы отрицаете очевидные вещи?
.ну помогают евреи Израилю,лоббируют интересы Израиля в конгрессе,почему вы отрицаете очевидные вещи?
А я разве отрицаю факт помоши? Я отрицаю озвученное здесь расхожее заблуждение, что Израильская экономика сушествует и быстро развивается исключительно благодаря средствам американских налогоплатильшиков. Это не так.
Что касается помоши еврейских диаспор, в том числе американской
- то да имет место. Много частных пожертвований на университеты, больницы, музеи, парки. Когда ездишь по стране удивляешься
сколько построено и сделано при участии частных спонсоров. Это собственно о чем говорит? О том что независимое еврейское государство действительно нужно его жителям и многим за его пределами.
А вот кому реально (а не в качетве некой идеологической химеры или средства политического давления) нужно палестинское государство и нужно ли вообше - здесь закрадываются большие сомнения. Именно это обстоятельство,
а не выдуманные внешние факторы, как мне кажется, главная причина того, что его до сих пор не сушествует.