Deutsch

Проворовались!

26.10.10 10:17
Re: Проворовались!

Quinbus Flestrin свой человек
Quinbus Flestrin
в ответ Schloss 25.10.10 22:53
В ответ на:
да, так вот,... покупая в кредит в совке Вы имели дело напрямую с минфином, а не с левым менялой-посредником дядей Шломо...

Мы тут уже на эту тему как-то трепались. Отец брал в свое время кредит на дачу. Если б не был хорошим знакомым директора госбанка хрен бы чего получил...
В ответ на:
Если Вы мне сможете на пальцах объяснить на кой лично Вам и мне нужны частные банки вместо госбанка, буду премного благодарен...

Государству нечего делать в экономике. Его задача, как у судьи на футбольном поле, следить за тем, чтобы игра была по правилам, а не самому пинать мяч по воротам. По простой причине - частная экономика функциунирует лучше и эффективнее. Опять же избитый пример ГДР/ФРГ. В плане банков это выражается тем, что они реально заинтересованы "вынести деньги на рынок" и изза конкурренции вынуждены это делать под реальный, т.е. экономически целесообразный, а не из пальца высосанный процент. И уж всяко свата/брата банкира для этого нет необходимости иметь. Я вот просто пришел в банк, изложил свой концепт и получил кредит. Что бы было в государственно управляемом банке фиг его знает...
Нет, я банки не идеализирую. На месте моего банкбератера, зная что у меня снайперкая винтовка в сейфе, я бы плохо спал Тут как раз таки роль госудатсва-арбитра важна. После Великой депрессии были введены ограничения, и система функционировала, пока Клинтон их снова не отменил. И вуаля, имеем то что имеем... Но тем не менее банки есть основная и важнейшая часть экономики. Говоря фигурально, ее кровеносная система. Поэтому когда бежишь в гору, сердце начинает "автоматически" качать сильнее, а когда спишь, то меньше. Это "рыночная" модель. "Государственная" это искуственное сердце (тумбочка на колесиках) которую надо регулировать рычажком. Хорошо если воврема подумал, а ну как нет? Blackout und Kreislaufkollaps. Он бывает и с "натуральным" сердцем, что и был наш кризис, если поереусердствовать с наркотой например. По счастью вовремя вкололи адреналина в сердце... Sinnbil der Finanzkrise, John Travolta aka Vincent Vega als US Regierung, Eric Stoltz aka Lance als Notenbank, und Uma Thurman aka Mia Wallace als Weltwirtschaft... Don't fucking die on me Mia!

Перейти на