Вход на сайт
Проворовались!
3903 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schloss 25.10.10 22:53
В ответ на:
да, так вот,... покупая в кредит в совке Вы имели дело напрямую с минфином, а не с левым менялой-посредником дядей Шломо...
да, так вот,... покупая в кредит в совке Вы имели дело напрямую с минфином, а не с левым менялой-посредником дядей Шломо...
Мы тут уже на эту тему как-то трепались. Отец брал в свое время кредит на дачу. Если б не был хорошим знакомым директора госбанка хрен бы чего получил...
В ответ на:
Если Вы мне сможете на пальцах объяснить на кой лично Вам и мне нужны частные банки вместо госбанка, буду премного благодарен...
Если Вы мне сможете на пальцах объяснить на кой лично Вам и мне нужны частные банки вместо госбанка, буду премного благодарен...
Государству нечего делать в экономике. Его задача, как у судьи на футбольном поле, следить за тем, чтобы игра была по правилам, а не самому пинать мяч по воротам. По простой причине - частная экономика функциунирует лучше и эффективнее. Опять же избитый пример ГДР/ФРГ. В плане банков это выражается тем, что они реально заинтересованы "вынести деньги на рынок" и изза конкурренции вынуждены это делать под реальный, т.е. экономически целесообразный, а не из пальца высосанный процент. И уж всяко свата/брата банкира для этого нет необходимости иметь. Я вот просто пришел в банк, изложил свой концепт и получил кредит. Что бы было в государственно управляемом банке фиг его знает...
Нет, я банки не идеализирую. На месте моего банкбератера, зная что у меня снайперкая винтовка в сейфе, я бы плохо спал