Вход на сайт
Obama wirbt für Palästinenserstaat
46519 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ OnkelArtus 24.10.10 06:47, Последний раз изменено 25.10.10 22:04 (wittness)
В ответ на:
Ходить Уиллиямсону „неубежденному“ не дадут, его в тюрягу упрячут.
Ходить Уиллиямсону „неубежденному“ не дадут, его в тюрягу упрячут.
Если он не будет заниматься публичной пропагандой оправдываюшей конкретные нацистские преступления, да еше в в форме способной возмутить обшественное спокойствие - то даже штрафа не выпишут..
В ответ на:
коллег из Хабад-Любавич (не смотря на их человеконенавистнические высказывания)
коллег из Хабад-Любавич (не смотря на их человеконенавистнические высказывания)
Хм.. Сначала ВЫ нас пугали таинставенными обшедоступными цитатами из Ветхого Завета, но вдруг,так и не предьявив ни одной цитаты, перескочили на
некие высказывания анонимных хасидских раввинов, приглашенных в Белый Дом..
В ответ на:
Вот что об этой организации писал видный израильский профессор Исраэль Шахак
Вот что об этой организации писал видный израильский профессор Исраэль Шахак
Профессор химии.. И никак не специалист по истории и философии иудаизма. К тому же Исраэль Шахак попадался на некоторых, скажем мягко, фантазиях
и преувеличениях.
В
ответ на:
кладывается впечатление, что Бубер как и Гинзбуг, Шнеерзон и другие Хасиды, не говоря уже об иудейских богословах, типа Маймонида - невинные "религиозные философы", которые любят все человечество.
кладывается впечатление, что Бубер как и Гинзбуг, Шнеерзон и другие Хасиды, не говоря уже об иудейских богословах, типа Маймонида - невинные "религиозные философы", которые любят все человечество.
Ну претензий к Буберу я просто не понял - он чем, собственно, провинился? В те ремена, когда в еврейских обшинах Восточной Европе возник хасидизм - то есть после страшных погромов Хмельницкого, а также во времена, когда жил великий мыслитель и философ Маймонид, любовь ко всему человечеству отнюдь не была столь распространенным явелением ни у христиан, ни у мусульман ни у иудеев. Я не собираюсь тут открывать и поддерживать теологический спор, замечу только
что вырывая из контекста времени отдельные отнюдь не центральные и, более того, позднее пересмотренные фрагменты можно обьявить человеконенавистнической практически любую религию, половину известной художественной литературы и даже сказки и предания большинства народов мира.
В ответ на:
люди недоумевают, почему невозможно решить ближневосточный конфликт.
люди недоумевают, почему невозможно решить ближневосточный конфликт.
Я для начала недоумеваю, почему об этом конфликте нельзя спокойно и рационально дискутировать без истерического потока ненависти к евреям и иудаизму вообше, а также к хасидам, Маймониду умершему 9 веков назад, Буберу и Бар Лазару и другим персонажам не имеюшим к конфликту никакого отношения.
Мне эта манера зафлуживать тему иррелевантными потоками ненависти обшего характера изрядно надоела. Посему по-хорошему советую сменить тон
дискуссии..