Вход на сайт
Демократия по-олигархски.
566 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ PostDoc 28.04.04 19:49
Ну ...... мой папа лет 15 назад сказал " Завидую я тебе сынок...чем то
, а чем то нет " . А на мой вопрос , чем же нет, он ответил , что СССР - конечно гавно, коммунисты - еще хужее, но возможность ни хера не делать и существовать при СССР-е была , можно было поднапрячся где то - и купить телевизор цветной, можно было еще поднапрячся - и квартиру кооперативную ( или подачки дождаться в виде гос-ной) , но ниже чем плохо - не упадешь , и думать не надо , если не хочехсъ , и вертеться - тоже , если не хочешь, не надо. А "вертишься" - будет тебе и какава с чаем, и шампанское,
но большинству вертеться нигде не надо и не хочется . Такие люди как Вагант , как мне кажется, вспоминая СССР , вспоминают то время, особенно молодость, когда вертеться не хочется , а хочется отдыхать
. И да .... СССР ету возможность давал . Но ...каждому - свое .
Я не склонен идеализировать Россию сейчас, но СССР .....
. Господин Вагант жил не в Москве , но и не на Нечерноземье. Украина, равно как и остальные республики жили в целом лучше , чем ОПсков, Вологда, Новгород , не говоря уже о Поволжье , где в некоторых городах ЯЙЦА были дефицитом уже в 70-х ( рп деревни вообще молчу) . Не надо сравнивать Киев,
Винницу и какую нибудь Пустошку.
Моя подруга рассказывал, что поехав из Северного Казахстана в Киев в 1-й раз на поезде через Россию все поражались нищете . А я сам в 1982 году, проехав из Москвы до Андижана, видела, как те же казахи в раёне Кзыл-Орды жили в сараях , по пескам бегали голые грязные дети, а старухи попрошайничали.
Я не склонен идеализировать Россию сейчас, но СССР .....
Моя подруга рассказывал, что поехав из Северного Казахстана в Киев в 1-й раз на поезде через Россию все поражались нищете . А я сам в 1982 году, проехав из Москвы до Андижана, видела, как те же казахи в раёне Кзыл-Орды жили в сараях , по пескам бегали голые грязные дети, а старухи попрошайничали.