русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Демократия по-олигархски.

28.04.04 18:57
Re: Злость не конструктивна, ОМХО

vagant Луч тьмы в светлом царстве
"Государство" это не мифическое понятие, а вполне материальное. И, когда не было олигархов, государство обеспечивало меня и моих близких всем необходимым: работой, теплом и светом в квартирах, стариков достойной пенсией, чтобы им не нужно было всякую дрянь на улицах продавать или тем более христорадничать. Кроме того, государство меня защищало, плохо, но защищало, а теперь оно защищает тех, у кого есть деньги, как и должно быть в условиях правовой системы. Я не москвич и от столицы жил за тысячу вёрст, это так, для справки.
Ширпотреба не хватало, я согласен. А сегодня всего хватает, все довольны или только олигархи и члены их семей?
Конечно, жить только за счёт распродажи природных богатств нехорошо. Но СССР не только этим жил, хотя сырьё занимало значительную часть экспорта. СССР тогда был на втором месте по продаже оружия, а это самый ходовой товар, согласитесь. Tа же Америка, как была по этому показателю на первом месте, так и осталась, не взирая на своё "миролюбие", а Россия скатилась на пятое место.
IMHO
Не мучай совесть, и она ответит тебе тем же
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]

Sprung zu