Deutsch

Демократия по-олигархски.

28.04.04 18:28
Брехня все это, так мне показалось

PostDoc местный житель
Не скажу что честно прочел весь текст с карандашом в руках, но в целом у меня сложилось впечатление, что один олигарх, проигравшии, по-видимому борьбу за место у руля другим олигархам, теперь причитает из безопасной заграницы "ах, теперь все пропало, без меня любимого страну ожидает крах...". Вроде как Троцкий, которого выгнали из ЦК и вышвырнули из СССР. Не о том он бубнит, ИМХО.
Он рассуждает о том какои он, олигарх Березовский с компаниоей, хорошии, а теперешние олигархи (верхушка российского правителства) плохая. Ошибка государства состоит по его мнению в том, что рул надо было дат в руки ему. Ни слова о том, что задачей государства является гарантия спаведливого рассуживания между представителям населения юридически-хозяйственных проблем возникаюших МЕЖДУ этими (самостоятельно работаюшими) представителями. Мысль о том, что задача государства состоит не перераспределении производимого продукта, а лиш в зашите граждан от нарушения прав одних произволом других (равно бандитов и чиновников) в тексте не присутствует никак. Это быдло, пишет олигарх, не испытало никакои благодарности "либеральноиь революции, а лиш уныло ругало власти за то, что мало насыпает в кормушку. Про главенство ЗАКОНА, как если не единственной то по крайней мере самой важной функции государства, олигарх не говорит ни слова. Оно и не мудрено: если бы государство всю дороку соблюдало закон, превратить сотню зажуханных Жигулей в миллиардное состояние (права в трудноликвидной форме) старшему научному сотруднику института академии наук было бы не просто.

Перейти на