русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Лужков сражается

23.10.10 15:33
Re: Лужков сражается
 
*Igor P. свой человек
*Igor P.
in Antwort Saintslava 23.10.10 13:28, Zuletzt geändert 24.10.10 01:22 (*Igor P.)
Да. Россия - не демократическое государство, и это не пустые слова. Прескорбно то, что Вы сами этого не замечаете, и я должен Вам это объяснять и доказывать.
Есть несколько признаков, отличающих демократию от всех других общественно-социальных формаций. Один из основных - разделение и независимость трёх ветвей власти: законодательной, исполнительной и судебной. Вам напомнить, какой процент депутатов российской Думы принадлежит к партии власти? Вы можете утверждать, что государственная Дума реально не зависит от президента? Или, может быть, басманное правосудие не обслуживает власть придержащих российских правителей и не выполняет их социальные заказы?
Принцип разделения властей касается также разделения полномочий между высшими государственными и местными органами управления. В своё время, идя навстречу пожеланиям трудящихся, Кремль придумал себе "законное" право назначать глав регионов с последующим вызовом их пред ясны очи на высочайший ковёр. Под эту же лавочку "законно" увеличили для В.Путина с Дм.Медведевым сроки царствования, легко проводя все свои высочайшие указы и капризы через подконтрольную Кремлю государственную Думу. Я лично кремлёвским браткам "в законе" уже давно не удивляюсь - шо хотят, то и делают!
Россия уверенно скатывается к самодержавному правлению с междусобойной делёжкой / дербаном сроков правления / царствования и самовластой их установкой, пытаясь при этом убедить мир в существовании некой особой суверенно-вертикальной демократии, понять и оценить которую способна лишь загадочная русская душа. Это профанация международного масштаба, и такое возможно только в России.
Страна, где губернаторами и мэрами городов "законно" становятся угодные правителям властные назначенцы, принадлежит даже не ко 2-му, но, за неимением 4-го, к 3-му миру - с диктатурой, тоталитаризмом, беспределом и прочими вытекающими последствиями. Ни в одной мало-мальски демократической стране Б.Обама не может уволить А.Шварценеггера с формулировкой за потерю доверия, как и назначить его губернатором. Это выше любой, даже самой высокой чиновничей компетенции - губернатор или мэр города, как и сам президент, избираются гражданами. При этом их взаимное доверие или недоверие вообще никакой роли не играет: их личные взамоотношения не имеют государственно-политического значения.
Делается всё с одной лишь целью - для укрепление и упрочнения своей безраздельной власти над как можно большей территорией. Управление подменяется царствованием. Вместо того, чтобы дать людям свободу как высшую общечеловеческую ценность, народу начинают втирать, что мол Россия - большая страна, что народ, дескать, не умеет и не готов сам выбирать своё местное начальство, а подлодка "Курск" однажды просто утонула. Какие бы глупости Вам не рассказывали, свободному волеизъявлению людей нет никакой альтернативы при любой территории страны и при любом народе.
Leopolis semper fidelis!
 

Sprung zu