Login
Телевизер
377 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
~ Uran ~ завсегдатай
in Antwort malru* 28.04.04 17:29
Думаю, что палка имеет два конца. Есть конечно плохие стороны в этом, но есть и хорошие. В Германии по телевидению идут непрерывно несколько каналов для детей. Насчёт языка, можно поспорить, по телевизору малыши слышат адаптированный для детей Hochdeutsch, привыкают к правильному произношению. Если в комнате находится ребёнок, то почему не переключить на детские каналы? Думаю в этом и проблемы, что до ребёнка и дела нет, лишь бы самим что-нибудь зрелищное посмотреть. Телевизор - это окно в большой мир, колоссальное расширение крогозора, чувство единой страны, языка. Думаю просто надо не злоупотреблять с телевизором, а вообще оторвать от телевидения ребёнка, это затормозить развитие кругозора. Цветные, яркие мультипликационные фильмы для детей развивают у детей цветовое чувствовосприятие, ребёнок учится общению, запоминает фразы, психологически научается
различать добро и зло. Вообщем думаю, что также как и с ножом, можно хлеба порезать, а можно и человека убить. Если всё делать с умом, то телевизор несомненно поддержка в воспитании детей.